Домашние беляши в духовке
[310x285]
Ингредиенты:
Тесто: 6 картофелин, 2 яйца, 1 стакан муки, соль.
Начинка: 300 гр. мясного фарша, лук репчатый (по вкусу), соль, зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
-
Отвариваем картофель в мундирах, чистим и пропускаем через мясорубку.
-
Добавляем яйца, муку, соль и замешиваем крутое тесто.
-
В фарш добавляем специи ,соль, перец, репчатый лук (я его чуток пассеровала, так вкуснее), всё перемешиваем.
-
Берём тесто по-немногу, раскатываем лепёшку, в середину помещаем фарш и загибаем края.
-
Выкладываем беляши на противень застланный пергаментом, можно просто присыпать мукой.
-
Смазываем беляши яйцом и отправляем в горячую духовку при темпер.180-200гр. на 30-35мин.