БАННИЦА
[455x359]
Нам потребуется:
Яйца – 2 шт.,
мука – 700 г,
вода – 300 г,
соль, сода,
уксус.
Начинка:
брынза – 500 г,
творог – 400 г,
сливочное масло – 100 г,
кинза.
Заливка:
яйцо – 1 шт.,
сметана – 2 ст. ложки,
растительное масло.
Приготовление: Смешиваем тертую брынзу, мелко порубленную зелень и творог.
Тесто: в блендере пеермешиваем 2 яйца, муку, воду, соду гашеную уксусом, чуть соли. Тесто должно получиться сбитым, мягким и легко отставать от рук.
Из теста делаем комочки размером с яйцо и раскатываем. Смазываем маслом и растягиваем руками так, чтобы тесто было прозрачным. Ложим на лепешку немного начинки и масла, формируем колбаску. Склеиваем края и укладываем швом вниз в центр противня. Колбаски выкладываем по спирали.
Выпекание: Отправляем форму в духовку, нагрев ее до 180 градусов. Печем 40 минут.
За 10 минут до готовности заливаем банницу соусом из яйца и сметаны.
[462x362]