• Авторизация


ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕР - "БИТОЕ СТЕКЛО" 21-10-2012 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДЕСЕРТ " ДЛЯ НЕЖЕНОК"

Одно из самых приятных в приготовлении пищи кроме вкуса - простота приготовления.
[350x233] 

Основа - сметана, желатин, сахар, разноцветное желе.

СОСТАВ:

  • 900 г нежирной сметаны (до 20%);
  • 3 пачки разноцветных желе;
  • 40 г быстрорастворимого желатина;
  •   0, 5 ст. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить желе как указано на упаковке, только уменьшив количество воды:

  • если указано 400 мл, то возьмите 300;
  • если 250 мл, то возьмите 200.

Разлить по плоским формочкам и поставить в холодильник до застывания.

Пока застывает цветное желе, приготовим сметанное:

Для этого необходимо замочить 40 г желатина в 300 мл теплой кипяченной воды и дадим постоять 20 минут для набухания.

Затем ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения желатина, но, не давая ему закипеть.

Сметану взбиваем миксером с сахаром до полного растворения, затем, продолжая взбивать, вливаем желатин тонкой струйкой.

Вот, что у нас получается: [350x250]

 

Готовое цветное желе можно нарезать кубиками, разложить по формочкам и залить сметанным желе.

[350x238] [350x257]

 

А если будете делать большой желейный торт, то выложите посуду, в которой будете делать торт, пищевой пленкой и положите кубики разноцветного желе.

Если у вас есть силиконовая форма, то её можно сполоснуть холодной водой, а затем вылить в неё немного сметанного желе и поставить в морозильную камеру до полного застывания.

Затем на застывшее желе выложить " битое стекло", залить сметанным желе и опять в морозильную камеру. Так можно повторить в несколько рядов. Всё зависит от вашей фантазии.

Перед подачей на стол, форму необходимо опустить на пару минут в тёплую воду, для того, чтобы желе немного отошло от стенок формы. Но делается это так, чтобы вода не попала в форму.

Затем берём блюдо, на котором будет ваш тортик. Накрываем этим блюдом форму и осторожно его переворачиваем вместе с формой. Аккуратно освобождаем желе от силиконовой формы.

Можно украсить наш тортик  на ваше усмотрение (я  к примеру,посыпала тортик кокосовой стружкой)

[450x315]

http://chocolate-kiss.ru/smetannoe-zhele-mozaika/html

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕР - "БИТОЕ СТЕКЛО" | Спичикова_Ирина - Дневник Спичикова_Ирина | Лента друзей Спичикова_Ирина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»