|
Катлама с маком (выпечка татарской кухни) Вкусная выпечка татарской кухни Тесто:
1 яйцо Начинка:
250 гр мака Приготовление: Масло растопить, добавить сахар, соль, перемешать. Затем добавить молоко, яйцо и муку. Замесить не очень крутое и не липнущее к рукам тесто. Тонко раскатать, как для лапши. Обильно смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать маком и сахаром. Затем одну сторону загнуть к серединке и вторую. Снова смазать маслом, посыпать маком и сахаром. Сложить тесто вдоль пополам, получается длинный плоский рулет. Снова смазать обильно маслом и посыпать маком и сахаром. Теперь сложить тесто пополам, но уже поперек. Получится вот так: Аккуратно переложить катламу на противень и поместить в духовку. Выпекать при 180-200 град. 20-30 минут. Готовую катламу достать и дать остыть, затем нарезать на куски. |