• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ 21-12-2014 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Печенье Торчетти

[показать]                     250 г муки

90 г размягченного сливочного масла
4 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
пол стакана сахарного песка
щепотка соли

Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи и тщательно вымесите тесто.
Выложите тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.

Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.

Нагрейте духовку до 180 °С.

Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
Выложите печенье на противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита !                                                                                                                               http://vk.com/wall-36888803?q=%D0%9F%D0%B5%D1%87%D...mp;w=wall-36888803_11328%2Fall

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - «НЬОККИ» В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ШАФРАНОМ
Часть 2 - БРУСКЕТТА
...
Часть 8 - Нежная курочка по-итальянски с рисом и гранатовым соусом
Часть 9 - Итальянский салат с сыром и пастой
Часть 10 - Печенье Торчетти
Часть 11 - Печенье "Канестрелли по-генуэзски"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ | Арсеньевна - Дневник Арсеньевна | Лента друзей Арсеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»