• Авторизация


рулет маковый 09-11-2014 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Печем маковый рулетик на новый год "овечка"

[показать]                                                         Этот рецепт хорош тем, что начинку можно варьировать. Маковая,   творожная, с корицей или совсем без начинки - все это замечательная   сдобная овечка.

    
  
   Ингредиенты для овечки:
  
   Тесто:
    
   1 пакетик сухих дрожжей,
   70 г (1/3 чашки) сахара,
   щепотка соли,


   500 г (4 чашки) муки, 
 


   70 г сливочного масла,
   250 мл (1 стакан) молока,
   1 яйцо в тесто,
   1 яйцо для смазывания,
   2 изюменки.
    
   Начинка:
    
   1 чашка семян мака,
   1/2 стакана молока,
   2 столовых ложки порошка какао,
   1/3 чашки сахара,
   1/2 чайной ложки корицы.
   Рецепт приготовления овечки из теста:
  
   Смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи в миске. Добавляем муку и   перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем масло. Взбиваем   яйцо и заливаем молочной смесью. Перемешиваем жидкую часть теста с   сыпучей, вымешиваем до гладкой консистенции. Даем тесту подняться в   теплом месте, вымешивая его около трех раз. [показать]                                                                                                                                              Ингредиенты для начинки смешиваем, ставим на огонь и доводим до   кипения. Оставляем остыть. Пока остывает, разогреваем духовку до 170°C.             [показать]                                                                                                                                                              Теперь можно заполнить тесто начинкой и скрутить в рулет. А потом нарезать его на рулетики примерно одинакового размера.                                 [показать]                                                                               Противень застилаем бумагой для выпечки. Соединяем рулетики в овечку, прикрепляем голову и ножки.                                                                         [показать]                                                                           Разогреваем духовку до 170 ° C и печем овечку около 25 минут. Когда рулетики приятно подрумянятся, вынимаем овечку из духовки.                           [показать]http://i.ovkuse.ru/blogs/raz-my-osuzhdeny-na-to-ch...um=feed&utm_campaign=cards

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Курица с рождественскими специями
Часть 6 - НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ «КОЛПАК ДЕДА МОРОЗА»
Часть 7 - Печем маковый рулетик на новый год "овечка"
Часть 8 - Новогодние пряники
Часть 9 - Снеговички крючком
Часть 10 - Салаты и закуски к Новому году
Часть 11 - Пикантные оливки, или Новогодний подарок своими руками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рулет маковый | Арсеньевна - Дневник Арсеньевна | Лента друзей Арсеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»