[показать] Этот рецепт хорош тем, что начинку можно варьировать. Маковая, творожная, с корицей или совсем без начинки - все это замечательная сдобная овечка.
Ингредиенты для овечки:
Тесто:
1 пакетик сухих дрожжей,
70 г (1/3 чашки) сахара,
щепотка соли,
500 г (4 чашки) муки,
70 г сливочного масла,
250 мл (1 стакан) молока,
1 яйцо в тесто,
1 яйцо для смазывания,
2 изюменки.
Начинка:
1 чашка семян мака,
1/2 стакана молока,
2 столовых ложки порошка какао,
1/3 чашки сахара,
1/2 чайной ложки корицы.
Рецепт приготовления овечки из теста:
Смешиваем сахар, соль и сухие дрожжи в миске. Добавляем муку и перемешиваем. Подогреваем молоко и растапливаем в нем масло. Взбиваем яйцо и заливаем молочной смесью. Перемешиваем жидкую часть теста с сыпучей, вымешиваем до гладкой консистенции. Даем тесту подняться в теплом месте, вымешивая его около трех раз. [показать] Ингредиенты для начинки смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Оставляем остыть. Пока остывает, разогреваем духовку до 170°C.
[показать] Теперь можно заполнить тесто начинкой и скрутить в рулет. А потом нарезать его на рулетики примерно одинакового размера.
[показать] Противень застилаем бумагой для выпечки. Соединяем рулетики в овечку, прикрепляем голову и ножки.
[показать] Разогреваем духовку до 170 ° C и печем овечку около 25 минут. Когда рулетики приятно подрумянятся, вынимаем овечку из духовки.
[показать]http://i.ovkuse.ru/blogs/raz-my-osuzhdeny-na-to-ch...um=feed&utm_campaign=cards
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Курица с рождественскими специями
Часть 6 - НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ «КОЛПАК ДЕДА МОРОЗА»
Часть 7 - Печем маковый рулетик на новый год "овечка"
Часть 8 - Новогодние пряники
Часть 9 - Снеговички крючком
Часть 10 - Салаты и закуски к Новому году
Часть 11 - Пикантные оливки, или Новогодний подарок своими руками