Хлеб сытный витой
[667x248]
Хороший хлеб стоит нынче дорого, так что печь надо самим и радовать свою семейку.
Хлеб сытный витой из муки 1 сорта
из муки 1 сорта
Ингредиенты:
500г муки 1с (30г из них - на подпыл), 10г сухих дрожжей, 6г соли, 25г сахара, 10г маргарина, 260-300 г воды (45С).
Способ приготовления:
В дежу всыпают половину муки и все остальные продукты по списку (дрожжи, соль, сахар, маргарин). Перемешивают и вливают воду (45С). Взбивают венчиком 4 мин на средней скорости. Выливают взбитое тесто в остальную муку и замешивают тесто. Дают ему 15-20мин аутолиза (постоять в покое, набухнуть). Если будут вымешивать в комбайне, то поставить тесто на этот срок в холодильник. Интенсивно вымешивают тесто (3 минуты в комбайне). Тесто к концу вымешивания должно иметь температуру 32-33С. Сворачивают тесто в шар и укладывают на брожение на 2.5ч. Через 30мин и через 60мин обминают, растягивая тесто в пласт и складывая тесто втрое и ещё раз втрое. Следом дают тесту вырасти до максимума. Оно вырастет примерно до 3.5л (в 5-6 раз). Делят тесто на 2 порции, придают им форму прямоугольников и оставляют на 5-10мин в покое. Следом выкатывают, не туго скручивают в жгуты и свивают в витой хлеб с 5-6 витками. Дают почти полную расстойку и выпекают до готовности при 400Ф с паром, до светло-желтой или желтой корочки.
vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-5483-page-0.html