Этот слоеный салат вполне способен стать изюминкой праздничного стола :)
ВКУСНО, КРАСИВО, ОРИГИНАЛЬНО!
Ингредиенты: Яйца вареные — 4 шт. Белый хлеб — 4–5 ломтиков. Сайра в масле — 1 банка. Лук — 1–2 шт. Уксус (9 %) — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л.. Соль — 0.5 ч. л. Майонез — 150–180 г. Укроп молодой — 30 г.
Приготовление
Шинкуем лук на тонкие слайсы (нарезка жульен).
Помещаем лук в миску, солим, добавляем сахар и заливаем уксусом. Пока будем все остальное, он замаринуется.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, желтки — на мелкой. Тертыми яйцами будем «рисовать» наши одуванчики.
Хлеб нарезаем на кубики и сушим в духовке до румяности.
Берем тарелку для подачи и выкладываем на нее сухарики.
Делаем майонезную сеточку.
Сайру разминаем вилкой и делаем второй слой.
Следующий слой — луковый.
Делаем еще одну сетку майонеза и выкладываем поверх тертые белки.
Смазываем майонезом бока и выкладываем желтки.
Укропом «рисуем» стебли одуванчиков.
Теперь «рисуем» сами цветочки: сначала майонезом задаем форму, а потом выкладываем желтки. Оставшимся укропом декорируем низ.