Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеПирог из творожного теста с изюмом
Готовим пирог из творога с лимонной цедрой, изюмом и ванилью.
Ингредиенты
-
мука 2 стакана
-
творог 1 1/2 стакана
-
яйца 3 шт.
-
сливочное масло 50 г
-
сахар 4 ст.л.
-
изюм 1/2 стакана
-
цедра одного лимона
-
щепотка ванилина
-
молотые сухари
-
сахарная пудра
75 мин 10 порции
Творожный торт можно подать на завтрак или к чаю
1. Творог протереть через сито, взбить с размягченным маслом, желтками и ванилином, добавить изюм, лимонную цедру и муку.
2. Добавить взбитые с сахаром в крепкую пену белки и осторожно вымешать тесто.
3. Выложить творожную массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, выпекать при температуре 200 градусов около часа.
4. Перед подачей торт остудить и посыпать сахарной пудрой.