[показать] [700x450]
2 кг свинины, 3ст. л раст. масла,2 ст. л соли,1 ч. л перца,2 ст. л горчицы,2 ст. л меда,300мл пива,1 ч. л чабреца,2ст. л прованских трав,1 ч. л куркумы,1 ч. л паприки,
для подливы
2 ст. л масла,2 ст. л меда,1 л тертого имбиря,0,5 ч. л корицы,1ч. л перца горошком,200мл пива,100г чернослива,150г изюма.100г кураги
Смешать соль и специи, натеретьмясо, положить в холод на 12 часов. Обжарить на сковородке до коричневойкорочки. Смешать мед, горчицу и 1 ч. л пива и обмазать мясо. Противень смазатьраст. маслом, выложить мясо, вылить 300мл пива и печь 2 часа при 200 градусах (час с одной стороны и час сдругой). Выложить мясо на блюдо. Слить жидкость от мяса, добавить 200 мл пива, мед, имбирь,чернослив, курагу и изюм и тушить на среднем огне, пока сухофрукты не будут мягкие.Добавить 100 г масла, протушить 5 минут, вылить на блюдо к мясу. Соус - рядом с мясом
Тетяна Гусак