• Авторизация


>Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц 19-08-2016 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Desert_Man Оригинальное сообщение

Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц

Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на суфле.
[640x400]

Ингредиенты:

600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль

[440x330]

Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
[440x330]

Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
[440x330]

Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
[440x330]

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.

Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.

Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.
[440x330]

Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.
[440x330]

Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.

Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.

Остудить до теплого состояния.
[440x330]

Яйца тщательно взбить до воздушной массы
[440x330]

К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
[440x330]

Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).

Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
[440x330]

Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.
[440x330]

Запеканка из кабачков очень вкусная как в теплом так и холодном виде.
[640x400]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц | Такая_Я_Одна - Дневник Такая_Я_Одна | Лента друзей Такая_Я_Одна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»