• Авторизация


Фриттата или Фритата: вкус Италии на вашей кухне хоть каждое утро!!! 07-05-2016 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Фриттата или Фритата: вкус Италии на вашей кухне хоть каждое утро!!!


Итальянский омлет Фриттата или Фритата - очень популярное блюдо Сицилии и других регионов Италии. Уже давно не секрет, что я безумный фанат итальянской кухни. Она точно совпадает с моим пониманием правильной еды: вкусные блюда, качественные продукты, простота и зачастую скорость в приготовлении. Что еще нужно для счастья? 



[700x309]



Итальянская Фриттата - это великолепный быстрый и вкусный завтрак, в который можно положить любую начинку, все на ваш вкус. Очень вкусна Фриттата с кабачками, с картофелем, с любыми овощами, с креветками, для мясоедов - с ветчиной. Но ее незаменимый ингредиент - это сыр Пармезан. Без него итальянский омлет Фритата уже таковым не будет. Плюс правильная технология приготовления, и вкус Италии будет появляться у вас во рту хоть каждое утро.





[показать]




[показать]







Рецепт Фриттаты очень прост, в чем вы сами и убедитесь прямо сейчас. На маленький огонь ставим греться сковороду с растительным маслом. Достаем миску, разбиваем в нее яйца и взбиваем вилкой. Венчик можно не доставать, консистенция не должна быть идеально взбитой.

[700x468]



Теперь солим, перчим, насыпаем итальянских трав и натираем сыр Пармезан. Во фритату Пармезана можно не жалеть, чем больше, тем вкуснее! Все перемешиваем.

[700x461]



Нарезаем начинку среднего размера кусочками. У меня это овощи: стручковая фасоль и морковь. Кстати, замороженные! Они тоже отлично подходят. Кладем овощи или морепродукты в яичную смесь и опять перемешиваем.

[700x468]



Выливаем смесь-Фриттату в нагретую сковороду и накрываем крышкой. Ждем, пока Фритата подрумянится снизу.

[700x468]



В это время нарезаем зелень. Здесь я люблю укроп и петрушку, они хорошо дополняют итальянскую Фриттату.

[700x422]



Когда Фриттата или Фритата: итальянский омлет хорошо подрумянился, нужно приступить к следующему шагу. Здесь у нас два варианта: можно перевернуть Фриттату лопаткой на другую сторону или поставить итальянский омлет допекаться в духовку. На следующей фотографии я просто ее перевернула. Но помните, что, чем больше порция, тем сложнее переворачивать!



[700x468]





[700x468]

Через несколько минут снимаем итальянский омлет Фриттату со сковороды, кладем на тарелку и присыпаем зеленью.

[700x440]



Если Фритаты много, запекаем ее в разогретой заранее духовке до 180 градусов, как на следующем фото.

[700x437]



Достаем из духовке минут через 5, когда Фриттата тоже хорошо подрумянится сверху.



[700x468]



Такой сытный омлет лучше подавать с легкой закуской, например, можно порезать помидоры и рукколу, добавить льняных семян, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

[700x433]

Но сочные помидоры в любой момент можно заменить на свежие огурцы. Получится также вкусно!



[700x468]



Сервируем легкими салатами готовый итальянский омлет.

[700x457]

Советую поэкспериментировать с начинками. Например, добавить очень много сыра Пармезана и болгарский перец.

[700x468] 

Тогда получится еще более румяная корочка и очень яркий, насыщенный сырный вкус.



[700x456]



Для подачи итальянский омлет Фриттату можно разрезать и на 4 части, и на 2, и даже завернуть трубочкой.

[700x468]



И не забывайте о зелени и о легких салатах!

[700x448]



Фриттата или Фритата

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фриттата или Фритата: вкус Италии на вашей кухне хоть каждое утро!!! | Такая_Я_Одна - Дневник Такая_Я_Одна | Лента друзей Такая_Я_Одна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»