Представляем вашему вниманию замечательные рецепты из цветной капусты, которые с легкостью заменят любое мясное блюдо на праздничном столе! Эти рецепты удовлетворят вкусовые запросы любого гурмана.
Для его приготовления вам понадобится:
1.Для начала, измельчите цветную капусту - кусочки должны быть среднего размера. Вылейте воду в кастрюлю, добавьте следом соль и доведите до кипения.
2. Когда вода закипит, положите в нее кусочки цветной капусты и варите 4 минуты.
3. Когда время истечет, вытащите цветную капусту из кипящей воды и поместите в миску. Измельчите грибы. Разогрейте сковороду, добавьте подсолнечного масла и поджарьте грибы на небольшом огне. Не забудьте сдобрить их солью и перцем!
4. Выложите на противень жареные грибы. Затем добавьте вареную и измельченную цветную капусту.
5. Приступаем к подготовке соуса. Для него нужно смешать мягкое сливочное масло, растопленное с молоком, мукой, мускатным орехом, горчицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте полученную смесь в кастрюле на слабом огне, пока не получите однородный и густой соус.
6. Вылейте соус на слой цветной капусты. Следом посыпьте тертым сыром и панировочными сухарями. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Ваше блюдо будет не только сытное и полезное - оно поразит вкусом вас и ваших близких.
Приятного аппетита!
Простой и полезный салатик, легкий в приготовлении и вкусный в употреблении. Попробуйте и не пожалеете!
Ингредиенты:
1. Хорошо вымойте цветную капусту и порежьте ее на мелкие кусочки.
2. Варите цветную капусту в течение 15-20 минут, пока она не станет мягкой. Остудите капусту.
3. Очистите и натрите морковь на крупной терке.
4. Нарежьте кубиками или соломкой зеленый перец и измельчите петрушку.
5. Соберите все ингредиенты в одной миске и добавьте чеснок, уксус, масло и другие специи на свой вкус.
6. Хорошенько перемешайте и оставьте салат на ночь в холодильнике, чтоб настоялся.
Ваш салат готов! Освежающий и натуральный, он прекрасно подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто питается здоровой пищей. Этот салат разрушает миф о том, что вся полезная пища не имеет вкуса, ведь его вкус вы еще долго не сможете забыть!