Это цитата сообщения
Alina_Mix Оригинальное сообщение
Мясной заливной торт с овощами
Ингредиенты:
-
один килограмм говядины (мякоть на косточке);
-
70 грамм копченой грудинки;
-
2 небольшие головки репчатого лука;
-
2 средние моркови;
-
стебли петрушки;
-
черный перец горошком;
-
лавровый лист;
-
соль — по вкусу;
-
25 грамм желатина + 150 миллилитров бульона;
-
300 грамм цветной капусты;
-
350 грамм брокколи;
-
2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
-
Один килограмм мяса говядины (довольно-таки жирная мякоть на косточке) заливаем двумя литрами холодной воды, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим содержимое до кипения.
-
Совет. Использовать можно абсолютно любое мясо: свинину, курицу, любую птицу.
-
После того, как бульон закипит, убавляем огонь до минимума, снимаем шумовкой накипь и варим под крышкой два часа. Воду в процессе приготовления добавлять нельзя: бульон должен быть очень насыщенным.
-
Через два часа добавляем в бульон соль по вкусу, несколько горошин черного перца, небольшой кусочек копченой грудинки (можно положить копченые ребрышки). Туда же выкладываем очищенный от шелухи репчатый лук (целые головки), пару очищенных и промытых морковок, стебли петрушки, перевязанные ниткой.
-
Накрываем кастрюлю крышкой, и варим все вместе еще один час.
-
Затем добавляем лавровые листики, ждем 15 минут и выключаем огонь.
-
Вынимаем мясо и грудинку шумовкой в отдельную миску, даем время остыть.
-
Все остальное вынимаем из бульона и выкидываем.
-
Сам бульон желательно процедить.
-
150 миллилитров процеженного бульона наливаем в тарелку и даем остыть до комнатной температуры.
-
В остывший бульон высыпаем 25 грамм желатина, тщательно перемешиваем и оставляем на то время, которое указано на упаковке.
-
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и ставим на огонь.
-
Сами в это время разбираем на соцветия брокколи и цветную капусту.
-
Отвариваем в кипящей воде 5-7 минут цветную капусту. Брокколи отвариваем в кипящей воде 10 минут.
-
Остывшее мясо очень мелко нарезаем (но можно и просто разобрать на волокна).
-
Также мелко нарезаем и кусочек грудинки.
-
Подготовим чеснок: 3 зубчика очищаем и измельчаем ножом.
-
Хорошо набухший желатин нагреваем в микроволновой печи (но не доводим до кипения), пока все крупинки полностью не растворятся.
-
Горячий желатин выливаем в бульон и тщательно размешиваем.
-
Собираем торт в форме, которую лучше заранее застелить пищевой пленкой.
-
На дно формы выкладываем мясо, посыпаем его рубленым чесноком, затем выкладываем кусочки грудинки.
-
Наливаем столько бульона, чтобы он был чуть-чуть выше мяса.
-
Следующим слоем выкладываем кусочки цветной капусты, а на между ними — соцветия брокколи.
-
Отправляем закусочный торт в холодильник, чтобы застыл первый слой бульона: минут на 20-30.
-
Затем вливаем оставшийся бульон (кусочки брокколи должны немного выглядывать из него), отправляем торт в холодильник на всю ночь.
-
Вынимаем торт из формы вместе с пленкой, затем ее снимаем.
-
Подаем такую красоту на стол — и наслаждаемся неземным вкусом.