Пироги с малиной – очень вкусная выпечка, приготовить которую можно не только в сезон малины, но и зимой из замороженных ягод. Тесто для рецептов пирогов с малиной подойдет слоеное, на кефире или песочное. Выпечка получается ароматной и очень аппетитной.
Пирог с малиной на кефире
Простой заливной пирог с малиной на кефире, который очень понравится взрослым и детям. Калорийность – 1980 ккал. Из одного пирога выходит 7 порций. Готовится пирог около часа.
Пирог с малиной рецепт
Ингредиенты:
два яйца;
стак. кефира;
150 г. слив. масла;
320 г. муки;
стак. сахара;
0,5 ч.л. соды;
300 г. малины.
Приготовление:
В блендере взбейте до белой пены сахар с яйцами.
Влейте остывшее растопленное масло и кефир. Перемешайте ложкой.
Всыпьте соду с мукой и размешайте.
Вылейте половину теста на противень, сверху выложите большую часть ягод и залейте остальным тестом.
Пирог украсьте оставшимися малинками, слегка вдавливая их в тесто, выпекайте 30 минут в духовке.
Пирог получается красивым, особенно в разрезе: так хорошо видны сочные пропекшиеся ягодки.
Дрожжевой малиновый пирог
Это выпечка из дрожжевого слоеного теста с малиновой начинкой. Порций получается восемь, калорийностью 2208 ккал.
Пирог с замороженной малиной
Необходимые ингредиенты:
400 г. теста;
половина стак. сахара;
стакан малины.
Этапы приготовления:
Немного разморозьте тесто при комнатной температуре. Ягоды промойте и обсушите.
Тесто раскатайте и оставьте немного для украшения.
Выложите в смазанную форму тесто и сделайте бортики.
Сверху разложите ягоды и засыпьте их сахаром.
Из оставшегося теста сделайте полоски и решетку для пирога.
Выпекайте 350 минут при 220 гр.
На приготовление слоеного пирога с малиной уходит чуть больше часа. Сделать можно пирог с
Пирог с творогом и малиной
Это творожный открытый пирог с малиной. Получается шесть порций калорийностью 2100 ккал. 70 минут уходит на приготовление.
Простой пирог с малиной
Необходимые ингредиенты:
стак. малины;
яйцо;
300 г. творога;
50 г. сметаны;
стак. сахара + 2 ст.л.;
полтора стак. муки;
100 г. слив. масла.
Приготовление пошагово:
Масло перетрите с сахаром (2 ложки) и мукой (полтора стакана). Тесто положите на 20 минут в холод.
Яйцо взбейте миксером с творогом, сметаной и сахаром, пока не исчезнут творожные комочки.
Выложите тесто в форму и залейте начинкой. Посыпьте сверху малиной.
45 минут выпекайте пирог песочный с малиной.
Вместо малины для пирога можно брать любые ягоды: получится тоже вкусная ароматная выпечка.
Источник:
https://polzavred.ru/pirog-s-malinoj-recepty-malinovyx-pirogov.html
(/more)