Икра из баклажанов
15-09-2018 20:42
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Продукты
Баклажан - 5 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 300 г
Кабачок - 2 кг
Масло растительное - 250 г
Лук репчатый - 500 г
Соль - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Из этого количества продуктов получается 7 л икры.
Икра из баклажанов и кабачков - шаг №1
Продукты для икры из баклажанов и кабачков перед вами.
Как приготовить икру из баклажанов и кабачков на зиму:
Баклажаны промыть, отрезать хвостики.
Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Баклажаны проварить в подсоленной воде (2 ст. ложки) на среднем огне до мягкости (около 15 минут). Откинуть на дуршлаг. Охладить.
Баклажаны очистить, мелко нарезать.
Кабачки очистить от кожуры.
Кабачки очистить от семян и нарезать кусочками.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Помидоры мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.
Выложить в кастрюлю и смешать кабачки, лук, томаты и морковь. Налить растительное масло.
Поставить на огонь, пассеровать на растительном масле, помешивая, на среднем огне 7-10 минут.
Овощи соединить с баклажанами, добавить измельченный чеснок и соль.
Перемешать. Довести икру до кипения. Варить икру из кабачков и баклажанов 40 мин. с момента закипания.
Кипящую икру из баклажанов с кабачками разлить в банки. Накрыть крышками. Пастеризовать литровые банки 30 мин., поллитровые — 20 мин.
Фото приготовления рецепта: Икра из баклажанов и кабачков - шаг №16
Банки закатать.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote