• Авторизация


7 полезных свойств костного бульона 24-11-2015 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

7 полезных свойств костного бульона

[показать] [показать]Костный бульон готовится путем варки кости практически любого животного в воде на протяжении продолжительного периода времени от 4 до 40 часов. 
 
Чаще всего костный бульон варят из костей курицы, теленка, свиньи, ягненка и рыбы, хрящей и иногда всего скелета маленьких животных. 
 
Овощи и травы часто добавляются в бульон, и полученный бульон становится основой для многих супов, рагу и других блюд. 
 
Костный бульон богат витаминами и минералами, антиоксидантами и веществами, как глицин и пролин – две уникальные аминокислоты, которые важны для здоровья человека. 
 
Вот 7 полезных свойств костного бульона для здоровья:
 
Пролин и Глицин
 
Организм может вырабатывать пролин и глицин, но для избежания дефицита их лучше получать из пищи. Пролин и глицин являются частью клея, который поддерживает наше тело. Они играют ключевую роль в нашей соединительной ткани, формировании хрящей в суставах и росте мышц и их восстановлении. 
 
Глицин играет ключевую роль в образовании глюкозы. Пролин важен для коллагена. 
 
Дефицит пролина и глицина может способствовать развитию слабых костей и суставов, повышенному воспалению и артриту, а также другим хроническим проблемам, связанным с соединительной тканью организма. 
 
Артрит и хронические воспаления 
 
Костный бульон содержит значительное количество хрящей, которые могут помочь при лечении артрита, заболевания Крона и других состояний, возникающих при хронических воспалениях. Регулярное потребление костного бульона может помочь предотвратить все эти состояния. 
 
Заживление ран
 
Пролин и глицин, попадающие в организм из костного бульона, играют важную роль при заживлении ран. Пролин необходим для производства коллагена, который также можно получить из костного бульона в форме желатина. Коллаген необходим при восстановлении от операций, повреждении тканей или переломе костей.
 
Здоровье костей
 
Костный бульон - вещество, полное фосфора, кальция и магния. Эти три элемента необходимы для роста кости и поддержания плотности костей с возрастом. 
 
Пищеварение
 
Костный бульон помогает пищеварительному процессу организма. Вещество в составе костного бульона способствует пищеварительному процессу в кишечнике и помогает организму усваивать протеины и другие необходимые минералы. 
 
Желатин в составе костного бульона помогает покрыть и заживить слизистые оболочки пищеварительного тракта и может помочь защитить от синдрома раздраженного кишечника, заболевания Крона и других проблем с пищеварением. 
 
Очистка организма
 
Костный бульон помогает печени перерабатывать токсины и может стать хорошим добавлением к рациону при очистке организма. 
 
Здоровье крови
 
Глицин необходим для выработки гема в организме – части крови, которая помогает переносить кислород. Гем играет важную роль при усвоении и переносе железа и других микроэлементов в организме. 
 
Гульнара
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7 полезных свойств костного бульона | evg702 - Дневник evg702 | Лента друзей evg702 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»