Это цитата сообщения
The_blond_goddess Оригинальное сообщениеКартофельные шарики для гарниров
[332x318]
Для приготовления нам нужно:
- 800 гр картофеля;
- 50 гр сливочного масла;
- 1 сырое яйцо для пюре;
- красный и черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- 40 гр пшеничной муки;
- растительное масло для жарки во фритюрем;
Приступаем к приготовлению:
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте. Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.