• Авторизация


Домашние пирожные Пенёчки 08-09-2014 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Домашние пирожные Пенёчки

Домашние пирожные Пенёчки

 

[560x420]

[560x420]

 

Ингредиенты:

Тесто для бисквитного рулета:

  • 1 неполный 200-граммовый стакан сахара;
  • Такой же стакан муки;
  • 3 яйца.

Есть и другой рецепт бисквитного коржа для рулета, с мёдом — он даже лучше, поскольку легче сворачивается, посмотреть его можно по ссылке выше.

Сливочный крем:

  • Пачка сливочного масла (можно чуть меньше, ¾ пачки);
  • Банка сгущенки (опять же, если масла меньше, соответственно уменьшаем количество сгущенки).

Для листиков:
В часть крема (2-3 столовых ложки) добавляем немного зелёного пищевого красителя. Не сыпьте краситель прямо в крем! Насыпьте в блюдце несколько крупинок, разведите кипячёной водой до полного растворения, и только затем подкрасьте крем. Если предпочитаете натуральные красители – можно попробовать соком шпината.

 

 

Как сделать домашнее пирожное Пенёк:

Испечём бисквитный корж для рулета.

Взбиваем яйца с сахаром, начав с малых оборотов миксера и до самой высокой скорости, пока масса станет пышной, светлой, густой. Просеем муку и аккуратно перемешаем снизу вверх. Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу растительным маслом, выльем тесто и распределим ложкой.
Ставим в разогретую до 200С духовку, выпекаем при 200-220С около 20 минут, следим, чтобы корж не засох и не остался сырым (пробуем деревянной палочкой. Готовый корж мягкий, но сухой, светло-золотистого цвета.

Пока печется корж, готовим сливочный крем: взбиваем миксером масло со сгущенкой до тех пока, пока на креме будут оставаться следы от венчиков миксера. Часть крема подкрашиваем зелёным, и весь крем ставим в холодильник.

Также приготовим сироп или чашку чая с лимоном для пропитки коржа.

Далее действуем быстро: застилаем стол пергаментом, достаем противень, переворачиваем готовый корж на пергамент, снимаем с него бумагу, на которой он пёкся, переворачиваем обратно – чтобы верхняя сторона снова оказалась сверху, и пропитываем. Тут важно выдержать меру: если пропитать мало, корж поломается, если много – раскиснет. Я понемногу поливаю чаем из ложки, равномерно, но особое внимание уделяя краям, так как они более сухие, по сравнению с мягкой серединкой.

[560x420]

Пропитанный корж оставляем на 3-5 минут, чтоб остыл, затем достаем из холодильника крем и равномерно смазываем корж. По краям оставляем свободное место.

Аккуратно сворачиваем рулет – это самый ответственный момент. Ура, получилось!
Лишний крем можно убрать ложкой.

[560x420]

Готовый рулет ставим на полчаса в холодильник, чтобы его было легче нарезать. А тем временем часть печенья растираем руками в крошку для обсыпки «пенёчков». Самые красивые «шляпки» оставляем для украшения.

Режем рулет на кусочки-пенёчки.

[560x420]

нарезаем рулет на порционные пенёчки

Обмазываем каждый кусочек кремом.

[560x420]

обмазываем кусочки рулета кремом со всех сторон

И хорошенько обсыпаем крошками печенья, как котлетки в панировке.

[560x420]

Выкладываем заготовки на блюдо.

[560x420]

С помощью кондитерского шприца и насадки делаем «ножки» для грибочков. У меня не нашлось подходящей насадки, так что ножки грибочков я просто слепила руками из охлажденного крема. На них устанавливаем «шляпки» из миниатюрного печенья.

[560x420]

«грибочки» на «пенёчках»

[560x638]

Украшаем «пенёчки» листиками.

[560x420]

Ого, да это же не пенёчки, а целые пни получились! – восхитилась я, глядя на результаты своих стараний. [показать] Очень похожи, но, так как рулет получился толще, и сами пирожные вышли здоровенными.

[560x420]

Домашние пирожное Пенёк сделать не так уж сложно, а получится так же вкусно и качественнее, чем в магазине или кафетерии.

http://рецепты-юльетты.рф/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние пирожные Пенёчки | МОА - УКРАИНКА. | Лента друзей МОА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»