Ну кто сказал, что пасху можно есть только один раз в году ? :) Это не что иное, как безумно шоколадный чизкейк без выпечки.
Ингредиенты:
1 кг настоящего деревенского творога перемолоть три раза
8 яичных желтков
200 г мягкого сливочного масла
250 мл густых сливок 36%
250 г сахарной пудры
1 столовая ложка апельсинового ликера
3/4 ст. цукатов из апельсина
150 г горького шоколада растворить на водяной бане и охладить
Желтки сбить прямо с сахаром до светлой пушистой массы. Добавить постепенно сливки, все время смешивая. Созданную массу влить в кастрюльку и нагревать все время помешивая не доводя до кипения. Масса должна слегка загустеть. В последнюю минутку перед закипанием снять с огня и снова перенести в чашу миксера . Добавить творог и остальные ингредиенты и тщательно смешать. В самом конце добавить цукаты и перемешать еще раз. Формочку выложить марлей и вылить туда творожную массу . Выровнять и оставить на ночь . Утром вывернуть пасху непосредственно на блюдо. Вы можете украсить по своему усмотрению или как на фото