• Авторизация


Тончайшие лепешки «Гёзлеме» с начинкой - рецепт 06-02-2018 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Тончайшие лепешки «Гёзлеме» с начинкой - рецепт.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:
200 г мука
100 мл вода
50 мл растительное масло
1 ч.л. дрожжи сухие
0,25 ч.л. соль
25 г сливочное масло
Начинка:
0,5 шт лук
300 г фарш
по вкусу специи
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Тонкие лепешки с начинкой: по вкусу похожи на чебуреки, только не такие жирные! Очень вкусно, сытно и довольно просто. Тесто готовим на обычной воде с добавлением дрожжей, благодаря которым тесто более нежное и мягкое. Начинка может быть любая, рекомендую попробовать!

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, соль и теплую воду. Добавляем растительное масло и муку, замешиваем тесто. Накрываем пленкой пищевой и оставляем на минут 30, пока готовим начинку.

Обжариваем лук, добавляем фарш и специи. В конце всыпаем зелень и дадим остыть начинке.

Разделим тесто на 4 части, каждую очень тонко раскатаем , смажем растопленным маслом. И складываем с начинкой, как показано на видео.

Обжариваем на слегка смазанной сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

Подробный видео рецепт смотрите также на видео ниже:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тончайшие лепешки «Гёзлеме» с начинкой - рецепт | Donna_Rozariya - Дневник Donna_Rozariya | Лента друзей Donna_Rozariya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»