• Авторизация


Морковный торт-постный 30-03-2017 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Морковный торт-постный

[показать]
 


НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Мука - 150г.
Масло растительное без запаха - 8 ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.
Сок с мякотью (у меня персиковый) - 1 ст.
Грецкие орехи - 100г.
Морковь - 150г.(нетто)
Разрыхлитель ( можно заменить 1/2 соды гашеной лимонным соком)
Ваниль
Соль - маленькая щепотка

1. Набор продуктов

[показать]

2. Орехи обжарить в духовке
[показать]

3. Сахар смешать с маслом

[показать]

4. Залить смесь соком
 


5. Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки

[показать]

6. Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавляем к смеси, перемешиваем

[показать]

7. Муку смешать с резрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

[показать]

8. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200* 40 минут, но у всех духовки разные. 

[показать]

9. Готовый корж остудить, сначала в форме



10. А затем на решетке

[показать]

11. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу. Можно корж разрезать пополам. Тот кто не постится может промазать коржи сливочным сыром взбитым с сахарной пудрой. Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
12. Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт-постный | Belanka - Дневник Belanka | Лента друзей Belanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»