• Авторизация


Очень вкусный мармелад...из арбузных корочек 23-06-2014 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Очень вкусный мармелад...из арбузных корочек

Что вы обычно делаете с корочками от арбуза? Правильно, выкидываете. А между прочим, это бездонный кладезь витаминов и из этих «отходов» можно получить совершенной потрясающий и вкусный десерт. Мой двоюродный брат, испробовав угощение, так и не догадался, из чего оно сделано.

[показать]

Приготовление не составит особого труда, с рецептом справится даже новичок. Лично я, впервые пробуя блюдо, совершенно не надеялась на благополучный и съедобный исход. Специфический аромат вареных корочек меня отталкивал и желания попробовать не было совершенно.
Все кардинально изменилось на финальной стадии уваривания корочек. При добавлении корицы, лимона и других пряностей, запах получился волшебный, чарующий и новый. Такого я не пробовала еще никогда, поэтому вкус для меня был потрясающий и не сравнимый ни с чем.
Для приготовления вам понадобится:
— 1 кг арбузных корочек
— 1 ч.л соды
— 1 л воды
— 1.200 кг сахара
— половина лимона
— 1 ч.л корицы
— 1 ч.л кардамона
— 1/2 ч.л смеси для десертов 

Арбуз в основном кушаем с дочкой мы вдвоем и для меня самым сложным оказалось собрать килограмм корочек. Их нужно очистить от зеленой кожуры. Нам понадобится только светло-зеленая часть. 
[показать]
Заливаем необходимое количество корочек водой, в которой предварительно растворили соду. Оставляем на 4 часа.
Промываем кусочки, засыпаем их 600 г сахара, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 20 минут.
[показать] 
Снимаем с огня, даем полностью остыть. Через 5 часов повторяем  процедуру. Засыпаем оставшийся сахар, доводим до кипения, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 часов. Можно оставлять и на большее количество времени, главное, не на меньшее.
Следующим этапом добавляем нарезанную половину лимона. Сироп снова подогреваем, увариваем и оставляем.
[показать] 
Далее самое время специям появиться в мармеладе. Кладем корицу, кардамон, немного гвоздики по желанию. Я еще использовала ароматную приправу к десертам.
[показать]
Остывший сироп с корочками процеживаем через мелкое сито. Арбузный сироп можно добавлять во всевозможную выпечку, при приготовлении десертов.
[показать] 
Каждый кусочек обмакиваем в сахарно-коричную смесь.
[показать] 
Готовый мармелад можно пробовать. Удивительный вкус и удивление на лицах дегустирующих вам гарантировано!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный мармелад...из арбузных корочек | Belanka - Дневник Belanka | Лента друзей Belanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»