Дома скопилось много хлеба, решила сделать бутерброды. Так как некоторые члены семьи постятся, то бутерброды делаю постные.
Достала из морозилки грибы, мелко порубила, положила на сковородку с разогретым растительным маслом, затем порубила 1 среднюю луковицу и добавила к грибам. Оставила тушиться. Масла я не пожалела, так как хотела, чтобы старый, подсохший хлеб хорошо пропитался. Но можно тушить грибы и на бульоне. Посолить. В общем я немного пересолила, поэтому пришлось добавить грамм 150 свежей капусты и ещё тушить до мягкости капусты.
Нарезала подсохший хлеб на ломтики не толще 1 см. Противень застелила пергаментной бумагой, на неё разложила ломтики хлеба. Сделала кляр: в мисочку налила водички примерно 1 стакан, добавила щепотку соли, и пару столовых ложек растительного масла. Всё хорошо перемешала, вспомнила, что у меня есть засоленный укропчик, положила 1 чайную ложку. Ещё раз перемешала. Стала добавлять муки и активно размешивать, чтобы не было комков. Попутно добавила третью часть пачки разрыхлителя. Тесто должно было получиться как густая сметана.
В это время грибы с капусткой уже готовы, прямо горячими раскладываю их на ломтики хлеба, поливаю маслом, в котором тушились грибы. Сверху тонким слоем намазываю кляр. Ставлю в разогретую духовку. Как только подрумянились - вынимаю. Бутерброды получились хрустящими с сочной начинкой. Ели с удовольствием все: и кто постился и кто нет.