• Авторизация


Лепешки с белой фасолью Бланш 16-03-2014 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Лепешки с белой фасолью Бланш

181933d49b3eb57489a245e56013607e (75x125, 5Kb)

Фасоль - практически идеальный продукт, ведь она содержит почти все вещества, необходимые для нормальной человеческой жизни, от белков до витаминов. Лепешки с фасолью не только вкусные, но и очень сытные.

[показать]

Фасоль  — 1 стак.

Мука — 4 стак.

Кефир — 2 стак.

Яйцо — 2

Масло топленое — 100 г

Отвар (фасолевый) — 1/2 стак.

Чабер (сушеный) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (свежемолотый)

Масло сливочное (для промазки)

Рецепт "Лепешки с белой фасолью Бланш":
[показать] Фасоль замочить в холодной воде не менее чем на 4 часа.

 

[показать] Промыть фасоль и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 - 2 часа на слабом огне.

 

[показать] Пока фасоль готовится, приготовим тесто: 
Смешать яйца с кефиром. В большую миску просеять 3 стакана муки и 1/2 ч. л. соли и влить кефир с яйцами. 
Замесить некрутое тесто, подсыпая оставшуюся муку. Скатать тесто в шар и положите в миску. 
Прикрыть салфеткой и оставьте на 30 мин.

 

[показать] Фасоль размять или пробить блендером. Должна получиться не очень густая масса, при необходимости долить немного фасолевого отвара.

 

[показать] Всыпать чабер, хорошо посолить и немного поперчить. Растопить топленое масло, добавить к фасоли, хорошо перемешайте.

 

[показать] Разделить тесто на 4 части и скатать в шарики. Так же разделить фасолевую начинку и скатать в шарики – они должны быть примерно равными по объему с шариками из теста.
Раскатать тесто в небольшие лепешки. В центр каждой положить шарик начинки из фасоли.

 

[показать] Поднять края лепешки вверх и хорошо защипнуть, чтобы начинка была полностью закрыта.

 

[показать] Перевернуть получившуюся заготовку швом вниз и аккуратно раскатать в круг толщиной 5–7 мм, размером со сковороду, на которой будем печь.
Разогреть тяжелую, желательно чугунную сковороду на сильном огне. Положить лепешку в сковороду и жарить до золотистого цвета с двух сторон без масла. 

 

[показать] Готовую лепешку снять со сковороды и сразу обильно смазать сливочным маслом или подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

[575x10]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с белой фасолью Бланш | Belanka - Дневник Belanka | Лента друзей Belanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»