• Авторизация


Печенье «Дедушкины усы» 04-01-2014 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Печенье «Дедушкины усы»

[604x395]

Рассыпчатое печенье с ягодно-ореховым вкусом и очень симпатичным названием! Рецепт простой, а результат замечательный)

Ингредиенты:
- 300г муки
- 1 яйцо
- 100г сл.масла комнатной темп.
- 70г сахара
- 50-70мл молока
- 1ч.л.разрыхлителя(без горки)
- щепотка соли
- ванилин
- орехи фундук 100г
- 1ч.л.какао
- 100г джема густого
- сахарная пудра

Приготовление:


* Разделить яйцо на белок и желток.

* Растереть желток с сахаром, добавить сл.масло, ванилин, соль,муку, разрыхлитель. Мешать, добавляя молоко.

* Замесить гладкое тесто. Если тесто плотное, добавить немного молока, если слишком мягкое добавить муки. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30мин.

* Тем временем приготовить белковую начинку:

* Подсушить орехи, почистить от кожуры и размельчить.

* Белок взбить до густотой пены, добавить 1ст.л. сахарной пудры, какао и половину молотых орехов. Все перемешать.

* Тесто разделить на 2 части. Каждую из частей раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник 25смх20см, распределить джем и присыпать орехами.

* Правую сторону теста при помощи бумаги скрутить в рулет и подвести к середине, затем левую сторону теста также скрутить в рулет и подвести к середине.

* Рулеты между собой не соединять, расстояние между ними примерно 2см. В этот образовавшийся коридор положить белковую начинку.

* Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 мин

* Готовый рулет охладить и нарезать ломтики, толщиной 3см.

* Присыпать сахарной пудрой.



1.
[604x230]

2.
[604x326]

3.
[541x604]

4.
[600x604]

5.
[604x467]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Дедушкины усы» | Belanka - Дневник Belanka | Лента друзей Belanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»