• Авторизация


*ПАНФОРТЕ* - МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ 23-12-2013 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

*ПАНФОРТЕ* - МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

 Панфорте — это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи — в XIII столетии! А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Вобщем, это ароматно, сладко и не сложно! Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это — одна из них.

[показать]


Ингредиенты

450 гр -бланшированный миндаль
2 ст. л. -какао-порошок
180 гр -курага
180 гр -лесной орех
400 гр -мед
1/2 ч. л.-молотая гвоздика
2 ч. л. -молотая корица
1 стакан-мука
450 гр -сахар-сахарная пудра для присыпки
90 гр -сливочное масло
1 ч. л. -соль
150 гр -сушеный инжир
350 гр -цукаты из апельсиновой корки

Приготовление

Измельчите сухофркуты и орехи.


[584x417]

Смешайте муку, соль и специи в большой миске.


[584x417]

Добавьте эту сухую смесь к орешкам и сухофруктам.


[584x417]

Тщательно перемешайте.


[584x417]

В отдельной миске перемешайте сахар, мед, сливочное масло. Доведите до кипения на медленном огне.


[584x417]

Вылейте горячую смесь в орехи и муку.


[584x417]

Перемешать и выложить в подготовленную форму для выпечки. Выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.


[584x417]


Теперь эту смесь оставьте настояться. В идеале, такая заготовка может стоять до нескольких дней в холодильнике. Минимум - несколько часов.

[584x417]

Готовый панфорте нарезайте нетолстыми кусками и посыпайте сахарной пудрой.

http://www.gurmaniya.uz/deserti/1041

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ПАНФОРТЕ* - МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ | Belanka - Дневник Belanka | Лента друзей Belanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»