• Авторизация


Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада» 18-11-2013 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»

 

[400x307]

Рецепт этого новогоднего печенья довольно легок в приготовлении. Такие шоколадные снежинки, украшенные узорами, очень обожают дети. Кроме того, наверняка детям нравится не только кушать такое печенье, но и самим участвовать в приготовлении, помогая взрослым вырезать его из теста. Для печенья можно использовать любые разнообразные формы.

Для приготовления новогоднего печенья «Снежинки из шоколада» вам понадобится:
для теста:

  • темный шоколад – 200г;
  • пшеничная мука – 500 г;
  • мягкое сливочное масло – 225 г;
  • сахар – 225 г;
  • яйца – 3 шт;
  • щепотка соли


для глазури:

  • белки – 2 яиц;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • лимонный сок – 5 мл.


необходимые инструменты:

  • скалка;
  • в виде звезды форма для печенья;
  • противень;
  • кондитерский мешок с насадкой для нанесения глазури.


Способ приготовления печенья «Снежинки из шоколада»

Растапливаем на медленном огне шоколад и смешиваем его с мягким сливочным маслом. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем щепотку соли и муку. Затем в полученную смесь добавляем шоколад с маслом и хорошенько перемешиваем. Далее тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность и легонько месим. Затем раскатываем тесто до толщины около 5 мм.

 

[250x239]

 

С помощью формы вырезаем из теста печенье и аккуратно выкладываем его на противень, который ставим на 10 минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Затем противень вынимаем и даем печенью остыть.

 

[217x250]


Далее приступаем к приготовлению глазури. Для этого просеиваем сахарную пудру, взбиваем яичные белки до образования пенистой пышной массы и добавляем постепенно лимонный сок и просеянную пудру, при этом продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет тягучей. Затем получившейся глазурью наполняем кондитерский мешок и рисуем на печенье звезды, используя для этого тонкую насадку.

 

[250x156]

 

Глазурь по консистенции не должна быть слишком твердой, так как в таком случае не закрепится на печенье, а также не должна быть жидкой, чтобы не растечься.

 

[270x187]

 

Затем проводим от центра к концам звезды линии, чтобы получилась снежинка. После того, как нанесли глазурь, печенье помещаем в герметичную емкость.

 

[325x250]

 

Вот и все. Новогоднее печенье «Снежинки из шоколада» готово!

Приятного Вам аппетита!

Автор romantika

romantic-online.com/blog/9/346.html


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада» | Belanka - Дневник Belanka | Лента друзей Belanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»