Потребуется:
Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)
[показать]
затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком
[показать]
Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду
[показать]
и постепенно добавляем к маслянной яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
[показать]
[показать]
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка
[показать]
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек
[показать]
выкладываем на противень оставляя место между
грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)
[показать]
выпекаем 20-25 минут.
[показать]
Вид сверху и вид снизу
[показать]
Печенье получается нежное и рассыпчатое...
[401x325]
[401x300]
[показать]
Приятного чаепития!