Рецепт куриной печени в брусничном соусе на сайте Relax.UA
Пикантный соус способен превратить простое блюдо в настоящий деликатес
[показать]Увеличить
Вам потребуется:
[показать]
-
500 г куриной печени
-
1 ст. ложка соевого соуса
-
3 ст. ложки муки
-
1 ст. ложка растительного масла
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
1/2 ч. ложки паприки
Для соуса и украшения:
[показать]
-
200 г замороженной брусники
-
1/2 стакана сухого красного вина
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
2 ст. ложки воды
-
1/4 стакана сахара
-
щепотка корицы
-
1 бутон гвоздики
-
30 г кедровых орехов
-
зелень
Способ приготовления:
-
Вымойте и обсушите куриную печень
-
Обваляйте кусочки печени в муке и жарьте в смеси сливочного и растительного масел с добавлением соевого соуса 8 минут.
[показать]
-
Для соуса: бруснику переберите, промойте, положите в блендер, сделайте пюре.
[показать]
-
Выложите пюре в кастрюльку, добавьте вино, сахар, воду, пряности, соль и вскипятите. Добавьте сливочное масло и доведите соус до кипения.
[показать]
-
На тарелку выложите печенку, залейте соусом и посыпьте кедровыми орехами. Украсьте зеленью.
4 порции