• Авторизация


Без заголовка 05-04-2020 11:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Пирог "Королевский" с творогом.


Очень вкусный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и нежная.

На форму диаметром 22 см ( у меня форма четырехугольная 22х22 см ) потребуется:


Тесто:

Мука -280 г.
Сливочное масло или маргарин - 180 г.
Сахар- 100 г.
Какао- порошок - 60 г.
Щепотка соли

Начинка:

Творог 360 г.
Сахар- 100г.
Сметана - 70 г.
яйца-3 штуки
Крахмал- 40 г.
Пакетик ванильного сахара.
=
Муку просеять с какао, добавить сахар, щепотку соли, масло потереть на терке прямо в муку, потом руками растереть всю массу в мелкую крошку.

Для начинки все ингредиенты тщательно взбить миксером до однородной массы, яйца, взбивая, добавлять по одному. Дно формы ( лучше всего разъемной ) застелить пергаментом, выложить на него 2/3 части крошки, формируя дно и бортики.

Выложить творожную массу и присыпать оставшейся крошкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 40 минут. Готовность проверить,как всегда, зубочисткой или сухим ножом.

Пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем нагруть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике не менее 3 часов.


Рецепт из кулинарного журнальчика " 1000 советов кулинару" март 2020 года
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ika1962 - Дневник Ika1962 | Лента друзей Ika1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»