Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеПирог "Королевский" с творогом.

Очень вкусный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и нежная.
На форму диаметром 22 см ( у меня форма четырехугольная 22х22 см ) потребуется:
Тесто:
Мука -280 г.
Сливочное масло или маргарин - 180 г.
Сахар- 100 г.
Какао- порошок - 60 г.
Щепотка соли
Начинка:
Творог 360 г.
Сахар- 100г.
Сметана - 70 г.
яйца-3 штуки
Крахмал- 40 г.
Пакетик ванильного сахара.
=
Муку просеять с какао, добавить сахар, щепотку соли, масло потереть на терке прямо в муку, потом руками растереть всю массу в мелкую крошку.
Для начинки все ингредиенты тщательно взбить миксером до однородной массы, яйца, взбивая, добавлять по одному. Дно формы ( лучше всего разъемной ) застелить пергаментом, выложить на него 2/3 части крошки, формируя дно и бортики.

Выложить творожную массу и присыпать оставшейся крошкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в течение 40 минут. Готовность проверить,как всегда, зубочисткой или сухим ножом.

Пирог полностью остудить при комнатной температуре, затем нагруть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике не менее 3 часов.
Рецепт из кулинарного журнальчика " 1000 советов кулинару" март 2020 года