• Авторизация


Торт творожный 05-05-2016 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Творожный торт

Этот нежный и очень вкусный домашний торт всегда на моем праздничном столе.
[показать]

 

Ингредиенты
творог — 400 г
сахар — 2 стакана
яйца — 4 шт
сода — 2 ч. ложки
мука — 2,5-3 стакана
крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ст. ложка
молоко — 900 мл
масло сливочное — 300 г
ванильный сахар — 2 пакетика
сок лимона — 1 ст. ложка
грецкий орех — для декорирования (150-200 гр)

Приготовить тесто. Творог (у меня жирный домашний) хорошо растереть с сахаром (1 ст.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито.
[показать]
Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
[показать]
Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
[показать]
Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в хороший шар, не прилипая к рукам.
[показать]
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность, разделить на 10-12 равных частей, из каждой части раскатать тонкие круглые коржи.
[показать]
Выпекать коржи в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Никуда не отходите: коржи тонкие и пекутся буквально несколько минут!
[показать]Приготовить заварной крем (можно по своемулюбимому рецепту, я же использовала оставшиеся белки).

Белки хорошо размешать с 1 стакана сахара и ванильным сахаром. Добавить 2 ст. ложки (под нож) муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. Остудить. (Чем больше муки или крахмала - тем гуще получится крем. Густота крема и сладость регулируется по вкусу). Далее в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлажденный крем во взбитое масло. Взбить крем до однородности. Готовым кремом перемазать коржи.
[показать]

Сверху торт украсить измельченным печеньем или орехами. Я украсила верх торта измельченным овсяным печеньем, а по нижнему краю выложила половинками грецких орехов. С орехами особенно вкусно.
[показать]
[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт творожный | Ika1962 - Дневник Ika1962 | Лента друзей Ika1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»