• Авторизация


Яблочный пирог с творожной начинкой 28-02-2016 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с творожной начинкой «Последний снег»

Пирожок замечательный, очень нежный, с легкой кислинкой. Готовить его просто и быстро.

[показать]

Нам потребуется:

[показать]

Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сахар -200 гр.
Мука пшеничная – 200 гр.
Йогурт или кефир – 100 мл.
Растительное масло -2 ст.ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок -2 столовые ложки
Яблоки – 2 шт.

Для начинки:

Творог- 150 гр.
Сметана 20% - 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра -3 ст.л.

1. Для теста взбить миксером яйца с сахаром, постепенно добавить йогурт ( кефир) и растительное масло.
2. Муку просеять с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в тесто.
3. Яблоки очистить, нарезать мелкими кусочками и вмешать в тесто.
4. Для начинки взбить миксером все ингредиенты.
5. Тесто выложить в смазанную маслом форму ,

[показать]

сверху вылить творожную начинку и хаотично провести по поверхности ложкой, чтобы начинка местами утонула.

[показать]

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или ножом.
7. Пирогу дать полностью остыть, можно сверху для особой красоты посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

[показать]

Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с творожной начинкой | Ika1962 - Дневник Ika1962 | Лента друзей Ika1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»