• Авторизация


Глазурь для торта 07-02-2015 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Зеркальная глазурь для тортов

[480x251]

[480x337]

Всем - здравствуйте!Насмотревшись в ютубе видео от азиатских кондитеров, где они ловко сооружают чудные, яркие, умопомрачительные торты, "загорелась" зеркальной глазурью. Хочу такую же!!!! и не промышленную, а чтобы дома в любой момент приготовить можно было. Хм.. ежели наша Таня чего-нибудь захотела, то..  Не буду загружать вас подробностями о том, сколько именно рецептов я перепробовала на своей кухне и сколько неудавшихся экспериментов было безропотно съедено моей гвардией [показать].  Важен результат, не правда ли? Поэтому нам потребуется:

150мл жирных сливок (не менее 30%)

200г сахара

3 листа желатина (я беру 4,5г молотого)

Желатин замочить в воде, согласно описанию на упаковке. Я почему-то лью меньше.

[480x404]

Сливки вылить в сотейник, добавить сахар

[480x302]

и, помешивая, довести до кипения. Сахар должен полностью раствориться.

[480x270]

Убрать ковшик с огня, добавить разбухший желатин

[480x358]

и хорошенько размешать до полного растворения последнего.

Подкрасить глазурь нужным цветом

[480x300]

и остудить до 30-32оС. Чтобы глазурь сверху не "схватывалась",

[480x299]

постоянно размешиваем ложкой или накрываем пищевой пленкой.

Достаем из холодильника подготовленный торт и заливаем глазурью.

Примечания:

- крем для грунтовки подойдет любой, главное - торт должен быть хорошо охлажден

- заливаемая поверхность, по возможности, должна быть хорошо выровнена

- глазурь по консистенции получается чуть жиже шоколадной, хорошо ложится на грунтовку, не скатывается

Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.

Нууу, а вот и мои похвастушки:

[480x270]

[480x270]

  [480x335]

[показать]Tat.jana

Серия сообщений "Крем ,глазурь, пропитка,сироп":
кремы для тортов
Часть 1 - Советы ШЕФ-ПОВАРА (крем соус ) ссылки
Часть 2 - Очень вкусный Лимонный крем на десерт.
...
Часть 40 - Американский маслянный крем
Часть 41 - Простой лимонный торт
Часть 42 - Зеркальная глазурь для тортов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазурь для торта | Ika1962 - Дневник Ika1962 | Лента друзей Ika1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»