• Авторизация


Торт 13-08-2014 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кремовый торт

[показать]

 


Девочки!Хочу угостить вас и поделиться рецептом очень вкусного и домашнего тортика! Торт очень простой и быстрый в приготовлении, особо его не украшала и признаюсь не собиралась выставлять рецепт на форуме так- как не была уверена что найденный рецепт в книге получится таким вкусным .По вкусу лично мне тортик напомнил знаменитый венгерский рецепт торта "Добош". Очень буду рада, если рецепт Вам пригодится и тортик понравится так же, как и моей семье!!!
Набор продуктов: 
3 яйца 
100 г сахара 
100 г муки 
100 мо молока 
1 чайная ложка разрыхлителя 
50 г панировочных сухарей 


Для крема: 
200 мл варенного натурального кофе 
300 мл молока 
2 яйца 
50 г темного или молочного шоколада 
3 столовые ложки (вровень)кукурузного или картофельного крахмала 
2 столовые ложки муки (вровень) 
200 г сахарной пудры 
200 г сливочного масла 
---------------------------------------------------------------------------------------- 
Сахарный сироп 
100 мл воды 
3 столовые лодки сахара 
сок лимона 50 мл по желанию 
----------------------------------------------------------------------------------------- 


Способ приготовления бисквитного теста: 
1.Яичные желтки смешать с сахаром перетереть 


2.Добавить молоко 


3.Муку просеять с разрыхлителем смешать с панировочными сухарями 
Добавить к желтково-молочной смеси 


4.Охлажденные белки взбить до устойчивой пены 

 


5.И соединить с мучной массой .добавляем белки в три этапа 
6.Форму (у меня тортовая форма размером 28 см)выстелить пекарской бумагой 
Равномерным слоем выложить тесто ,разровнять 


Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 200 гр 
Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой если из середины выходит сухая значит бисквит испечен ,если нет до допекайте еще 5 минут. 
Бисквит остудить на решетке 3-5 часов. 
После разрезать на два коржа 
Я пекла два бисквита и поэтому у меня на фото четыре коржа 


Бисквитные коржи можно пропитать сиропом дать время коржам пропитаться 30 минут и тем временем займемся заварным кремом . 
Соединить кофе с молоком. 
300 мл поставить на огонь дать закипеть. 
Яйца взбить ручным венчиком с двумя столовыми ложками сахара ,постепенно добавляем муку с крахмалом ,после добавляем оставшееся молоко массу хорошо размешиваем чтоб не было комков . 
Мучную смесь добавляем в кипящее молоко и завариваем заварной крем . 
Варить нужно две три минуты при непрерывном помешивании. 
Снять с огня,добавить шоколад ,размешать и остудить при непрерывном помешивании . 
Сливочное масло взбить ,(если вы не любите слишком жирный крем то масла можно взять 150 гр )после добавить сахарную пудру. 
Взбить до пышной массы . 
После того как масло с пудрой взбили добавляйте заварную массу . 
Крем взбиваем на средней скорости миксера 1-2 минуты. 


Крем готов и можно смазывать уже пропитанные коржи . 
Чуть крема нужно отложить для того чтоб смазать бока торта. 
Украшайте торт по своему желанию . 
Дать торту настояться 8-10 часов . 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт | Ika1962 - Дневник Ika1962 | Лента друзей Ika1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»