• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ ЭКЛЕРЫ 31-05-2019 06:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЕ ЭКЛЕРЫ

2835299_TVOROJNIE_EKLERI (700x525, 401Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Мука - 130 грамм
 
Масло сливочное - 100 грамм
 
Вода - 250 мл
 
Соль - 1 щепотка
 
Яйца - 4 шт.
 
Крем:
Кефир - 1 л
 
Сахарная пудра - 150 грамм
 
Ванильный сахар - 10 грамм

Пошаговый рецепт с фото

Заварные пирожные или эклеры - десерт любимый если не всеми, то очень многими. В зависимости от крема, они могут быть самыми разными.

 

Сегодня у меня творожные эклеры. Причем творожный крем для эклеров я приготовила из замороженного кефира. Способ - очень простой и надежный, поэтому отличный результат гарантирован.

 

Для приготовления эклеров с творожным кремом берем продукты, показанные на фото.

Ингредиенты для эклеров с творожным кремом

 

Нам понадобится кефир жирностью от 2,5%. Пакет с кефиром нужно положить в морозильную камеру на 7-8 часов, пока он полностью не замерзнет.

Заморозить кефир

 

Замороженный кефир нужно освободить от пленки и выложить в дуршлаг с марлей, поставленный в кастрюлю или другую глубокую емкость.

Положить кефир в дуршлаг

 

Через 4-5 часов лёд растает, и останется творог с небольшим количеством сыворотки и льда. Необходимо подвесить его в марле, чтобы стекала сыворотка.

 

В результате вы получите нежнейший творог, однородный и воздушный. Выход готового продукта зависит от жирности кефира. У меня получилось 250 граммов.

Творог в марле

 

Готовим тесто для эклеров. В кастрюлю наливаем стакан воды, кладем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения и высыпаем стакан муки. Интенсивно перемешиваем, выключаем.

 

Должна получится однородная гладкая масса без комочков.

Замесить тесто на эклеры

 

Когда тесто немного остынет, добавляем по одному четыре яйца.

Вбить яйцо

 

Тесто должно быть гладким однородным и слегка вязким.

Готовое тесто

 

Кулинарным шприцем или кулинарным мешком формируем пирожные и выкладываем на лист пекарской бумаги.

Выложить пирожные на противень

 

Выпекаем эклеры первые 15 минут при температуре 185 градусов, затем уменьшаем до 170 градусов и печём еще 20-25 минут - до золотистого цвета.

 

Достаем пирожные из духовки ещё через 25-30 минут, когда они полностью остынут.

Испечь эклеры

 

Добавляем в творог сахарную пудру, сахар или ванильный сахар - и творожный крем для эклеров готов! Сахар кладите по вкусу.

Соединить творог и сахар

 

Разрезаем эклеры снизу, но не до конца, и начиняем кремом.

Выложить крем в эклеры

 

Посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю.

Фото эклеров с творожным кремом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ ЭКЛЕРЫ | v-zaryuta - Дневник v-zaryuta | Лента друзей v-zaryuta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»