[395x294]
Едва ли не самой "ожесточённой"
войной современного цивилизованного
мира является война с лишним весом
и ожирением. Придуманы тысячи
"стопроцентных" способов, им на смену
едва ли не каждый день появляются новые,
а воз, как говорится, и ныне там.
Вот десять таких продуктов:
1. Овёс.
Он не только очень вкусный, но обладает
замечательным свойством быстро утолять
чувство голода. Овес содержит пищевую
клетчатку, которая способствует
снижению и стабилизации уровня
холестерола в крови.
2. Куриные яйца.
Яйца – прекрасный источник протеинов,
к тому же это сравнительно
низкокалорийный продукт. Организм
использует полученный белок для
строительства мышечной ткани, а также
для производства так называемого
"полезного холестерола".
3. Яблоки.
Яблоки богаты мощными
антиоксидантами и другими питательными
веществами. А главное: они содержат
пектин, способный расщеплять и выводить
из организма жировые клетки.
4. Зеленый перец чили.
Зеленый перец чили содержит капсаицин,
стимулирующий рост и обновление клеток,
а также вызывающий кратковременное
повышение температуры тела и, как
следствие, активное расщепление
жировых клеток.
5. Чеснок.
Чеснок содержит аллицин, обладающий
антибактериальным и фунгицидным
(противогрибковым) действием, а также
способен снижать уровень вредного
холестерола в крови человека и
количество жировых клеток в тканях.
6. Мёд.
Мёд – лучшее средство для сжигания жира.
Его нужно добавить в теплую воду и
принимать получившийся напиток
каждое утро.
7. Зелёный чай.
Зеленый чай является одним из наиболее
эффективных средств борьбы с лишним
весом. Многочисленные антиоксиданты,
входящие в его состав, помогают
стабилизировать обменные процессы и
избавиться от избыточного жира. Для
наилучшего результата необходимо
ежедневно выпивать по две чашки.
8. Ростки пшеницы.
Пророщенные зерна пшеницы активизируют
обменные процессы в организме и помогают
таким образом нормализовать вес тела и
снизить количество жировых клеток.
9. Помидоры.
Помидоры также способствуют быстрому
сжиганию жира при регулярном употреблении.
Кроме того, они также препятствуют
развитию онкологических заболеваний.
10. Чёрный шоколад.
В состав черного шоколада входят флавоноиды,
обладающие противовоспалительными
свойствами. Он способствует росту
концентрации серотонина в крови, а также
помогает активизировать окисление жиров. источник SvetlanaT |
|
|
|