• Авторизация


Без заголовка 09-02-2015 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Асюта17 Оригинальное сообщение

Рулет "Жираф"

[показать]

 

Основные ингредиенты
Ингредиенты
Яйцо (в тесто) — 5 шт
 
1

Этот рулет обязательно понравится и детям, и взрослым. Идея этого рулета не нова, однако каждый раз можно экспериментировать с начинкой, создавая новые вкусы.  

2

Подготовить ингредиенты для бисквитного теста. 

3

Желтки взбить с 2/3 частями сахара и куркумой (если куркуму добавить в желтки, тесто будет очень желтым, а если ее добавить в самом конце уже в готовое тесто, то цвет будет не таким интенсивным), хорошо размешать миксером.

4

Отдельно взбить белки с остальным сахаром до появления блеска и понемногу вмешать взбитые белки в желтки.

5

Хорошо взбить, а затем понемногу добавить муку, и опять взбить.

6

Тесто должно получиться полужидкое и желтенькое.

7

Отложить немного желтого теста в кондитерский шприц или мешочек, застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом и нарисовать «сетку» - это будет светлая часть рисунка на "коже" "жирафа". 

8

Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут.

9

В остальное тесто добавить какао, взбить еще раз и выложить это тесто поверх сетки.

10

Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

11

Готовый корж вынуть из духовки, положить на влажное (мокрое и отжатое) кухонное полотенце, закрутить в полотенце, не удаляя бумагу, и оставить в таком виде на 20 минут. Затем аккуратно развернуть и убрать полотенце. Отделить от бисквитного коржа бумагу. Теперь сделать это легко - рулет легко скручивается и не ломается.

12

Из сливочного масла и сгущенки приготовить крем. Смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой (моя сгущенка уже была с какао) и взбить эту смесь. Крема я приготовила чуть-чуть, чтобы только смазать корж, кто любит побольше крема - масла и сгущенки нужно взять в 2 раза больше, чем указано в рецепте.

13

В серединку выложить нарезанный банан и закрутить корж в рулет.

14

Рулет готов! Отправить его на несколько часов в холодильник.

15

Рулет эффектно смотрится, если подавать его целым, а только потом нарезать на кусочки.

16

Приятного чаепития! 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт без хлопот
Часть 2 - Торт быстрый на сковороде
...
Часть 18 - Торт «Рафаэлло»
Часть 19 - Торт "Сникерс"
Часть 20 - Рулет "Жираф"
Часть 21 - Быстрый и вкусный рулет
Часть 22 - Пирог из консервированной рыбы - невероятно вкусный и сытный , с сочной рыбной начинкой и нежным тестом
...
Часть 28 - Быстрый заливной пирог с луком и яйцом
Часть 29 - Вес продуктов в граммах. Соотношение массы и объема продуктов.
Часть 30 - Ленивый пирог с капустой, быстрее не бывает
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | салаватик - Дневник Соловушка | Лента друзей салаватик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»