• Авторизация


Без заголовка 05-01-2015 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Подборка мясных блюд

 

 
Подборка мясных блюд

[454x310]

1. Запеченное мясо с корицей и приправами
- объедение

Ингредиенты:

свиное мясо - от 800 г до 1 кг
1 небольшая головка чеснока
4 чайные ложки корицы
2 чайные ложки хмели-сунели
соль, щепотка красного молотого острого перца
3 столовые ложки зерен горчицы
фольга
Приготовление:

Мясо
нашпиговать дольками чеснока и натереть приправами. Добавить чуть воды,
чтобы промазать все стороны. Поставить в холодильник на три часа.
Завернуть в фольгу и запечь. За 10 минут до конца готовности открыть
фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Проверить ножом - мясо не должно быть
полностью сухим. Если выделяется небольшое количество жидкости, но мясо
при этом мягкое, значит блюдо готово!


2. Свиная отбивная в сливках
Ингредиенты:

- отбивные свиные — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- сливки 30%-ные — 50 мл
- листья шалфея — 0,17 пучка
- петрушка рубленая — 1,5 ч.л.
Приготовление:


Свиную
отбивную посыпьте солью и перцем. Нагрейте масло в тяжелом сотейнике и
обжарьте мясо с обеих сторон (6 минут). Выложите щипцами на тарелку.

Слейте
из сотейника почти весь жир (оставьте примерно 1 столовую ложку) и,
уменьшив огонь, пассеруйте мелко нарезанный лук 3-4 минуты.
Добавьте в
лук уксус и, помешивая, дождитесь, когда жидкость испарится (примерно 3
секунды).

Верните мясо в сотейник, налейте полстакана воды,
сливки, добавьте мелко порубленные листья шалфея и петрушки.
Тушите без
крышки примерно 5-6 минут.

Выньте мясо из сотейника и положите на
чистую тарелку. Пока мясо отдыхает, продолжайте варить соус, постоянно
помешивая, пока жидкость не выпарится примерно до 3 столовых ложек.
Готовую свинину подавайте с соусом, картофельным пюре и свежей
петрушкой.


3. Вкуснейший шашлык в духовке

Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный.
Именно он более
всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи
Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю
сильно.
Потом
пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо
складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу
небольшими
кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на
2.

За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В
рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук
выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем
другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно
1- 1,5 часа. Зависит от
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем
на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала
одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается
неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!


4. Запеченная свиная вырезка в беконе

Запеченная
свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо.
Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается -
высший пилотаж кулинарии!

Описание приготовления:
Запеченная
свиная вырезка в беконе - это тот случай, когда блюдо является довольно
примитивным и бесхитростным, однако нравится оно практически всем - ну,
кроме людей, которые мясо не жалуют. Так что запеченная свиная вырезка в
беконе - это универсальное блюдо для тех случаев, когда нужно вкусно
накормить едоков, не потратив большого количества времени на
приготовление. Все очень быстро и просто, но в то же время - вкусно-то
как!
Ингредиенты:

Свиная вырезка — 400 Грамм
Бекон — 10 Ломтиков
Чеснок — 2 Зубчика
Перец черный молотый — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Как приготовить

Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и
измельченным чесноком.
На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу
свиную вырезку.
Заворачиваем мясо в бекон.
Получившееся
произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в
духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.
Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой - тогда мясо покроется вкусной
хрустящей корочкой.
Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде


5. Домашняя буженина

Приготовила ее еще накануне Нового года, но все никак руки не доходили
выложить))
Надеюсь, рецепт пригодится.
Сам
рецепт я узнала благодаря Аринушке. Пищевой селитры у меня не было, но и
без нее мясо получилось очень нежное и сочное - прямо таяло во рту, а
самое вкусное - это запеченное тесто! Впитавшее в себя аромат и сок
мяса..мммм.. Само мясо очень сытное, а вот тесто я готова была есть и
есть...)))
Итак, ингредиенты:
Свинина (яблочко) - у меня был кусок с 1,5 кг
Горчица - 2 ст.л из расчета на 2 кг мяса
Соль - по вашему вкусу, я брала 1,5 ст.л. (автором рецепта на 2 кг мяса
рекомендуется 2 ст.л.)
Пищевая селитра - 1 гр (у меня ее не было, но на вкусность это абсолютно
не повлияло) -
продается там же, где и специи
Сахар - 1 ч.л
Тесто слоенное - я брала готовое дрожжевое
Чеснок - 4 зубца
Приготовление:
Мясо
обмыть и высушить бумажной салфеткой. Смешать соль, сахар, горчицу и
если есть пищевую селитру. Этой смесью хорошо обмазать мясо и оставить
мариноваться на 1 день при комнатной температуре.
Периодически переворачивать.
Затем на три - четыре дня отправляем его в холодильник, где также периодически
переворачиваем.
Перед приготовлением мясо ХОРОШО промыть, обсушить бумажной салфеткой и
натереть чесноком.
"Завернуть" в тесто и выпекать при температуре 120 - 150 градусов около 3-3,5 часов.


6. Мясо по-купечески (с грибами)
Продукты:
В данном случае использовалось:
-Свинина (карбонат) - 4 кусочка,
-грибы замороженные развесные - 150-200 гр,
-помидорка - 1 шт,
-сыр - 200-250 гр,
-майонез,
-соль,
-специи - по вкусу.
Описание приготовления:

1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный
маслом противень. Добавляем соль и специи
2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем
кружочками и выкладываем на мясо
3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами
(примерно 1/3).
4.
Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать.
Затем
поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем
оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.
Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо
выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.

7. Запеченное мясо с картошкой

Приготовить
это блюдо совсем просто, есть правда некоторые хитрости, которые делают
его особенно вкусным, ну например, я мясо всегда мариную предварительно
целым куском - солю, перчу, если постное мясо делаю надрезы и вкладываю
в "кармашки" сало с чесноком, или без, это по вкусу, обмазываю все его
сметаной желательно жирной и ставлю в холодильник на сутки или хотя бы
на 10-12 часов. Картошку чищу режу и отвариваю в подсоленой воде с
укропом и луком, минут 5 не больше, полусырая получается, потом на
противень кладу фольгу на нее мясо, прикрываю мясо с боков, так чтобы
верх был открытым и ставлю в духовку на 30-40 минут (зависит от размера
куска) по прошествии этого времени вынимаю, расправляю фольгу и кладу
рядом с мясом картошку обмазанную всю сметаной) и опять ставлю в духовку
и тут уж до готовности картошки....получается очень румяная и хрустящая
корочка))) Приятного аппетита!


8. Рулет из телятины

В приготовлении этого блюда нет ничего сложного)

Итак, понадобится кусок телятины, или свинины (на вкус) лучше не жирной,
ипа карбонад.

Мясо
нужно посолить и поперчить, посыпать специями, обмазать жирной
сметаной
и поставить в холодильник на ночь, накрыв крышкой, чтобы не впитывало
посторонние запахи, в идеале должно пройти не меньше 12-16 часов)
Вынуть
мясо. Острым разделочным ножом, умудриться разрезать его так, что бы
получился довольно тонкий пласт. На этот пласт выложить слоями, ветчину,
грибы жареные (по вкусу, можно и без них) и предварительно сделанный по
вашему вкусу (здесь- с зеленью), тонкий омлет, уже остывший. Свернуть
мясо в рулет, закрепить чтобы не распадался зубочистками и поставить
запекать в предварительно разогретую духовку, примерно на один час,
время готовки зависит от величины куска. Все)) подавать к столу
предварительно разрезав на тонкие кусочки)) Начинку в рулете можно
варьировать в зависимости от пристрастий.


9. Толстопузенькие СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ
с грибами и сыром

Представьте
себе парящую, источающую запах укропа рассыпчатую картошку, поверх
которой разлеглись толстопузые, с золотистой корочкой мясные рулетики...
А по картошке от рулетиков янтарные дорожки масла...
Чтобы разум смог вынести это зрелище, нужно тщательно подготовиться.
Итак, готовимся.

Блюдо получается настолько вкусным и сочным, что съедается сразу же.
Ингредиенты

свинина - 500 грамм
шампиньоны - 500 грамм
репчатыйлук - две штуки
яйцо - одна штука
твердый сыр - 100 грамм
майонез - 100 грамм
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для смазки
Способ приготовления :

Свинину помойте, обсушите, нарежьте на несколько кусочков и отбейте. После
этого мясо натрите солью и перцем.
Грибы
и лук помойте, лук почистите и нарежьте все небольшими кубиками. Далее
выложите на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте
до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
Отдельно натрите на средней терке сыр и смешайте с яйцом.
После этого выложите кусочки мяса, сверху выложите грибы с луком, далее сыр
смешанный с яйцом и заверните в рулетики.
После
этого рулетики перевяжите кулинарной ниткой, выложите на смазанный
растительным маслом противень и смажьте майонезом. После этого добавьте
воду и поставьте в духовку.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности.
Свиные рулетики с грибами готовы - толстенькие золотистые .


10. Ветчина домашняя

Ветчину
и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того,
как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного
из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался
сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой
жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с
тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более,
что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а
результат превосходит все ожидания.
Понадобится:

Ровный кусок окорока - 1,5кг
Вода - 1л.
Соль - 110гр.
Специи - черный, белый, душистый перец, пара гвоздичек, сушеный
острый перчик.
Приготовление:

Подготовим
рассол. В литр чистой воды добавим соль, специи, поставим на огонь и
доведем до кипения. Выключим огонь и полностью охладим. Теперь берем
шприц и обкалываем мясо рассолом со всех сторон. Это не только позволит
мясу равномерно просолиться, но и позволит вам потренироваться и набить
руку, чтобы не бояться ставить уколы домашним. Будете ставить укол,
представьте, что перед вами просто ветчина :). Укладываем обколотое мясо
в емкость, заливаем оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем в
холодное место на трое суток. Раз в день переворачивайте мясо, чтобы
оно равномерней просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
Просоленную
ветчину сворачиваем поплотнее и либо обвязываем шпагатом, либо потуже
заворачиваем в стрейч-пленку. А теперь начинается самая "трудная" часть
процесса - варка. На самом деле, не трудная, а просто требующая
периодического контроля с вашей стороны. Нагреваем воду до 85 градусов и
опускаем туда ветчину. Убавляем огонь и варим около двух часов,
контролируя, чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов,
не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину, "со
слезой" на разрезе. Проще всего это делать не на глаз, а разумеется с
помощью кулинарного градусника. Если у вас его нет, не пожалейте,
купите, у китайцев на алиэкпрессе он стоит бакса четыре, а отрабатывает
свои деньги на все 146%.

Достаем готовую ветчину и обмываем
сначала горячей, затем холодной водой. Охлаждаем и убираем на ночь в
холодильник, чтобы внутри ветчины разошлись соки и соль. Если вы
отрежете кусочек от еще теплой ветчины, она может показаться слишком
пересоленной, но наутро, у "отдохнувшей" ветчины будет совсем другой
вкус. Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре, так
как из консервантов в ней только соль, но обычно, до конца своего срока
она не доживает, а съедается гораздо раньше.

источник


Для Вас

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | салаватик - Дневник Соловушка | Лента друзей салаватик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»