Мясо по-японски
Очень вкусное мясо! Пряно-сладковатый
и невероятно насыщенный вкус.
Можно замариновать с утра и быстро
пожарить к ужину, или оставить
мариноваться на ночь. В любом
случае, мясо получилось достойным
внимания, а благодаря крахмалу
оно не потеряло сочности.
[700x525]
Ингредиенты:
Мясо — ок. 400 г (у меня свинина,
но подойдёт и курица, филе или мясо
от бедра, и хорошая говядина)
Соевый соус — 5-6 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л. с горкой
Имбирь сухой — 1 ч.л.
Чеснок — 1 ч.л. сухого или 2 зубка свежего
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Масло для жарки
Способ приготовления:
Мясо нарезать на куски размером с половину
ладони. Толщина ок. 1 см.
[500x375]
Отбить через плёнку.
[500x375]
Добавить к мясу соевый соус, сахар, специи,
крахмал.
Соль я не добавляла, достаточно
соевого соуса.
И, конечно, добавление именно этих
специй создаёт неповторимо ароматное
блюдо.
Оставить мариноваться на 2-3 часа,
можно больше, даже на ночь.
[500x375]
Жарить с двух сторон примерно
8-10 минут.
[500x375]
[500x375]
Пряное и сочное мясо готово.
Подаём с любимым гарниром.
[500x375]
источник
Для Вас
