• Авторизация


Английский по фильмам. Тема: Цвет в интерьере 18-03-2013 01:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Milendia_Solomarina Оригинальное сообщение

Английский по фильмам. Тема: Цвет в интерьере

Я убедилась, что лучше всего английский урок усваивается, когда ученик, что называется "в теме", т.е. предмет урока действительно увлекает и захватывает учащегося, а т.к. основная аудитория моего дневничка - люди интересующиеся декором интерьера, то эта подборка уроков, думаю, олкажется очень полезной и легко усваиваемой

[700x466] .

Кратко о видео-уроке : Делая ремонт в своем доме, мы уделяем особое внимание цветовой гамме интерьера. И это не только дань вкусу, но и очень нужный процесс. Ведь всем известно, что цвет способен влиять на настроение человека. И в зависимости от комнаты и ее функций, должен подбираться и цвет в интерьере . Например, если это кухня, то в ней готовят и употребляют еду, соответственно цветовая гамма кухни должна способствовать улучшению аппетита , пищеварения и настроения. Этому могут способствовать желтый или оранжевый цвета. Подробнее о теории цвета см. пост http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post239649799 и http://www.liveinternet.ru/users/milendia_solomarina/post263684709/




Ученые и дизайнеры интерьера давно научились использовать в своей практике эти особенности цвета. Осознанное применение цвета в дизайне позволяет корректировать состояние человека, подолгу находящегося в одном помещении.


Красный цвет в интерьере — теплый, раздражающий, стимулирует работу мозга, эффективен при меланхолии и плохом настроении.

Голубой цвет интерьера — антисептический, снимает боль. Однако при слишком длительном воздействии вызывает угнетенность и усталость.

Фиолетовый (пурпурный) цвет интерьера благоприятно воздействует на сердце, легкие и кровеносные сосуды, увеличивает выносливость ткани.

Нежно-розовый цвет интерьера оказывает мощное седативное (успокаивающее) воздействие. Снимает стрессы, благотворно влияет на нервную систему ребенка.

Существует и индивидуальный аспект восприятия цвета, который дизайнеры учитывают при разработке цвета в интерьере помещений заказчика. Люди, различные по-своему психотипу, по-разному воспринимают цвет. Когда человек говорит, что этот цвет нравится или, наоборот, раздражает, он не подозревает, что за этим стоит его индивидуальное восприятие, обусловленное свойствами характера. Например, эмоциональные, легко возбудимые, подверженные влюбчивости выбирают красный цвет в интерьере. Спокойные, уравновешенные — дизайн в зеленых тоннах. Синий цвет предпочитают в чем-то разочарованные, расстроенные люди. А вот коричневый цвет в интерьере и его оттенки приятны людям, не желающим ничего менять. Фиолетовый цвет для интерьера выбирают людям, мистически настроенным, и те, кто ищет точку опоры в жизненных ситуациях. А импульсивные и жизнерадостные любят оранжевые и желтые цвета.

Зная реакцию того или иного человека на отдельные цвета и цветосочетания, можно заранее предусмотреть воздействие колористического строя интерьера.

Ассоциативный ряд. Каждый цвет в интерьере несет в себе некую информацию. По цвету можно определить состояние предмета. Например, если яблоко красное — значит, оно созрело, если зеленое — нет. Цветовая характеристика передает состояние природы, человека, его чувств. Добавляя красный цвет, символизирующий поток жизненной силы, в интерьер помещения, мы утверждаем себя в этой жизни, привлекаем внимание к себе.



Дизайн интерьера в синем цвете
Синий цвет интерьера успокаивает, усыпляет, расслабляет мышцы. Эффективен при бессоннице, нервных и физических перегрузках.

Желтый — цвет солнца, в некоторых странах цвет богатства. Такой цвет в интерьере создает ощущение тепла и укрепляет надежду.

Синий и голубой — цвета воды и неба. Выбор такого цвета в дизайне вызывает ощущение прохлады и отдохновения, поэтому их нельзя использовать в холодных местах и кухнях.

Оранжевый, находясь между красным и желтым, обладает характеристиками обоих цветов. Нежелательно его использовать в спальнях и кабинетах.

Зеленый вызывает ассоциации с жизнью, ощущение связи с природой.

При восприятии фиолетового (пурпурного) цвета в интерьере возникает чувство торжественности, состояние уравновешенности, это цвет мудрости и царственности.

Белый и черный цвета стоят в ассоциативном ряду особняком. У разных народов эти два цвета вызывают противоположные ассоциации: белый цвет на Востоке — цвет траура, а в Европе — торжества, праздника.

Каждый человек индивидуален, и поэтому готового рецепта по сочетанию и применению цвета в дизайне интерьера нет. В каждом случае нужно находить особые нюансы, руководствуясь общепринятыми положениями

Какнал со 150 фильмами посвященными благоустройству домов из передач ВВС с наложенным переводом на русский язык Вы можете добавить себе по ссылке http://www.youtube.com/user/MyHomeRu?feature=watch

@Milendia.

Серия сообщений "Иностранные языки":
Часть 1 - Хорошая подборка для изучающих Английский
Часть 2 - Толковые уроки Английского по методу Пимслера
...
Часть 20 - Аудио-спектакль "Пигмалион" по Бернарду Шоу (русский+eng)
Часть 21 - Ссылки для изучающих английский
Часть 22 - Английский по фильмам. Тема: Цвет в интерьере
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Сорри, вот в дополнение ссылка на английское видео без русского перевода http://www.youtube.com/watch?v=fsosmCyMgPU&feature=player_embedded
solyena 18-03-2013-22:18 удалить
Ответ на комментарий Milendia_Solomarina # Спасибо!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Английский по фильмам. Тема: Цвет в интерьере | solyena - Дневник solyena | Лента друзей solyena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»