• Авторизация


ТОРТ *СЛАВЯНКА* 12-02-2013 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТОРТ *СЛАВЯНКА*

[640x429]

Ингредиенты

Для бисквита:
150 г муки
150 г сахара
6 яиц

Для крема:
280 г сливочного масла
170 г сгущенного молока с сахаром
80 г халвы (желательно тахинной, а не подсолнечной)
10 г сахарной пудры
1 желток
½ ч.л. ванильного экстракта или 1 ч.л. ванильного сахара (не обязательно)

Приготовление

Разогреть духовку до 200 C (400 F).
Приготовить тесто.
Взбить яйца и сахар, добавить муку, быстро перемешать.
На противень положить бумагу для выпечки. На середину вылить тесто и разровнять его ножом или спатулой во весь противень.
Выпекать примерно 12-15 минут. Бисквит готов, когда слегка начнет золотиться.
Остудить на бумаге.
Аккуратно отделить бисквит от бумаги. Обрезать края, чтобы получился ровный прямоугольник. Разрезать прямоугольник на три части. Я разрезала поперек противня, чтобы получить длинный и узкий торт, который красиво смотрится и удобно нарезается на пирожные. Для точности и удобства можно использовать линейку.
Обрезки перемолоть в комбайне в крошку (или порезать очень мелко ножом).
Прослоить коржи кремом. Покрыть торт кремом сверху и с боков. Загладить ножом или спатулой. Обсыпать сверху и с боков крошкой.
Дать пропитаться (лучше не меньше суток).
Для крема: масло взбить, добавить халву, сгущенку, желток, сахарную пудру, ваниль. Взбить.


[290x195]


[290x194]


[290x194]


[290x194]


[290x194]


[290x194]


[290x194]


[290x194]


[290x194]


[290x194]


[290x194]


[290x194]


[290x195]

http://www.cookingpalette.net/?p=17344

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ *СЛАВЯНКА* | Лёна-Лисёна - Дневник Лёна-Лисёна | Лента друзей Лёна-Лисёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»