• Авторизация


Аппетитная корзиночка из слоеного теста с мясом, рисом и грибами 06-02-2013 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

Аппетитная корзиночка из слоеного теста с мясом, рисом и грибами

Такой красивый пирог в виде плетеной корзиночки станет главным украшением любого праздничного стола, приятно удивит ваших гостей и порадует ваших домочадцев. Не смотря на такой оригинальный внешний вид, испечь этот пирог не составит особого труда. Не обязательно строго следовать инструкциям,  можно просто взять на вооружение саму идею оформления пирога, а начинку для корзинки можно использовать любую.

[показать]

[показать]

Ингридиенты:

Слоеное тесто - можно приготовить самим или использовать готовое замороженное

600 г мясного фарша

2 яйца

2 -3 столовых ложки панировочных сухарей

1 ст.ложа сметаны

1-2 луковицы

400 г грибов

100-150 г риса

зелень петрушки и листья зеленого салата

Соль, перец и специи - по вкусу

 

Приготовление:

Фарш выложить в миску, добавить 1 яйцо, панировочные сухари, сметану, мелко нарезанную петрушку и измельченный лук, приправить все солью, перцем и вашими любимыми специями. Все тщательно перемешать.

[показать]

Форму для выпечки предварительно застелить пергаментом. Из фарша сформировать шар и выложить его на подготовленную форму. В центре шара сделать небольшое углубление.
[показать]
Слоеное тесто раскатать, разрезать на полосы примерно 1 см  шириной и выложить вокруг мясного фарша в форме плетеной корзиночки. Одну полоску шириной около 3 см сложить пополам и свернуть в виде спирали, выложить на противень в форме полукруга - это будет ручка для нашей корзиночки. Тесто смазать яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Ручку от корзинки следует достать из духовки пораньше.
[показать]
Грибы обжарить на сливочном масле, рис отварить в слегка подсоленной воде. Когда корзинка испечется, вставить в нее ручку, заполнить рисом и грибами. После этого можно поставить готовую корзинку в духовку еще на 5 минут, но это уже не обязательно.

[показать]
Готовую корзинку выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и салатными листьями.
[показать]

[показать]

Приятного аппетита и отличного настроения!

Rmelissa (194x73, 3Kb)

 

Копилочка кулинарных рецептов

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитная корзиночка из слоеного теста с мясом, рисом и грибами | Лёна-Лисёна - Дневник Лёна-Лисёна | Лента друзей Лёна-Лисёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»