• Авторизация


Вертуны с колбасным сыром в сладких кукурузных хлопьях 31-01-2013 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Вертуны с колбасным сыром в сладких кукурузных хлопьях

[600x9]

[700x524]
[700x524]
Один из вариантов приготовления филе, когда сухо не будет точно. Даже на следующий день! А вкусно - обязательно!
[600x9]



Итак, понадобится: 4-5 штук куриного филе, 1 сладкий болгарский перец, 2 зубчика чеснока (или сухой порошок), 150 г колбасного сыра, 1 яйцо, специи по вкусу (соль, перец, карри), зелень, горстка муки для панировки, 80 г (это маленькая коробочка) сладких кукурузных хлопьев.

Филе моем, сушим, разрезаем вдоль на 2 части, каждую часть отбиваем хорошо через пленку молотком. Режем тонкими полосками колбасный сыр, перец, мелко измельчаем зелень, яйцо взбиваем (1 яйца хватит для панировки 7-8 вертунов). Кукурузные хлопья прямо в пакетике крошим руками (если измельчить сильно, будет просто мука, а если недостаточно - тогда вертуны будут пригорать быстро).
[523x392]
[523x392]
Вот такой еще вариант начинки - просто тертый сыр с чесноком и зеленью плюс сладкий перец:
[700x524]
Берем отбитое филе, солим, перчим (не забывайте, что колбасный сыр сам по себе достаточно соленый), посыпаем чесночным порошком, карри, выкладываем вдоль сыр, зелень и перец. И пеленаем наше филе так, чтобы края были завернуты внутрь.
[523x392]
[700x524]
Не бойтесь, филе не развернется! Уже на стадии обмакивания в муку оно будет плотно упаковано. Даже если филе разорвано в некоторых местах, смело эти огрехи "заворачивайте".
[700x524]
После муки окунаем филе в яйцо...
[700x524]
а затем обваливаем в кукурузных хлопьях.
[700x524]
Вот так наше филе будет выглядеть на сковороде перед жаркой:
[523x392]
Жарим на небольшом огне с 2 сторон, можно накрыть за 5 минут до окончания крышкой. Если огонь будет сильным, сразу образуется корочка, и сок вытечет.
Вот такими получаются вертуны на выходе
[523x392]
Сочетание копченого сыра, сочного перца, жгучего чесночка и сладкой кукурузной корочки дает такое сочетание, что даже такие привереды, как я, молчат и жуют
[700x524]
Приятного аппетита!



Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ, УТКИ***":

Часть 1 - Утка по-польски
Часть 2 - Куриные грудки в сырном соусе
...
Часть 41 - Куриные шницели с картофелем, запеченные со сливками
Часть 42 - Еврейское жаркое
Часть 43 - Вертуны с колбасным сыром в сладких кукурузных хлопьях


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вертуны с колбасным сыром в сладких кукурузных хлопьях | Лёна-Лисёна - Дневник Лёна-Лисёна | Лента друзей Лёна-Лисёна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»