
Хрустящая меренга с орехами, рассыпчатое песочное тесто, кислинка смородинового варенья и нежный заварной крем! Торт удивит своим богатым вкусом, а готовится очень просто!
Приготовление.

Добавляю холодное масло, порезанное кусочками.

Перетираю в мелкую крошку.



Замешиваю мягкое тесто. Вымешивать не нужно. Если тесто плохо собирается в комок, можно добавить ещё немного сметаны или воды.

Делю на 2 половины. Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 1 час, или до 3 -х дней.



Накалываю вилкой.


Миндаль заливаю кипятком на 10 минут и снимаю кожуру. Если плохо снимается, можно ещё раз залить. Мелко рублю ножом. Вместо миндаля можно взять миндальные хлопья или грецкие орехи.

Белки со щепоткой соли взбиваю в пену. Теперь по 1 ст.л. добавляю сахарную пудру.

Взбиваю до стойких пиков.

Всыпаю крахмал и перемешиваю.

Остывшие коржи смазываю вареньем. Смородина подходит идеально, но можно и другое, с кислинкой.


Присыпаю миндалем.

При 160 °С выпекаю 30...40 минут.


Готовый крем в контакт накрываю плёнкой и оставляю остыть до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбиваю 5 минут до пышности. Теперь по 1 ст.л. добавляю заварной крем.

На один корж выкладываю крем, и накрываю вторым. Торт убираю в холодильник на ночь.


Приятного чаепития! ![]()
