• Авторизация


Без заголовка 16-11-2021 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения madam_wischenka Оригинальное сообщение

Торт "Песочный с разными начинками"

Торт "Песочный с разными начинками"

ОПИСАНИЕ
После своего небольшого "отпуска" ) пришла к вам с тортиком!) Который хоть и готовила давненько, но не могу не поделиться, так как он очень вкусный и очень простой в приготовлении! А еще изменив любую из начинок, вы можете приготовить свой индивидуальный тортик ) Этот тортик вкусен как и с сухофруктами или цукатами, так и со свежими фруктиками. Не бойтесь с ним экспериментировать! Крем может вызвать у многих вопросы, но сама сначала насторожилась. Попробовав, была приятно удивлена, получается очень нежный и вкусный крем. Главное - соблюдать правило: масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем будет с кусочками масла... Надеюсь тортик кому-то да пригодится! )
 
Ингредиенты

Коржи:
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
2,5-3 ст. муки

Крем:
400 г сливочного масла
700-800 г сметаны не менее 25% жирности
сахар по вкусу, ванилин
Наполнители:
Жареные орехи
Чернослив
Курага
Сушеная вишня или клюква
2 ст.л. вареной сгущенки

 

ШАГ 1/18
Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
На весь экран
ШАГ 2/18
Сметану смешать с содой.
Сметану смешать с содой.
На весь экран
ШАГ 3/18
Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.
Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.
На весь экран
ШАГ 4/18
Тесто должно получится мягким, но не липким.
Тесто должно получится мягким, но не липким.
На весь экран
ШАГ 5/18
Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.
Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.
На весь экран
ШАГ 6/18
Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму.
Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму.
На весь экран
ШАГ 7/18
Наколоть вилкой.
Наколоть вилкой.
На весь экран
ШАГ 8/18
Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.
На весь экран
ШАГ 9/18
Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
На весь экран
ШАГ 10/18
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
ШАГ 11/18
Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.
Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.
На весь экран
ШАГ 12/18
Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.
Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.
На весь экран
ШАГ 13/18
Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.
Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.
На весь экран
ШАГ 14/18
Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
На весь экран
ШАГ 15/18
Достать торт из формы.
Достать торт из формы.
На весь экран
ШАГ 16/18
Украсить по желанию.
Украсить по желанию.
На весь экран
ШАГ 17/18
...
...
На весь экран
ШАГ 18/18
Приятного вам аппетита! )
Приятного вам аппетита! )
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Захарова - "У меня нет всего что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!" | Лента друзей Ольга_Захарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»