Это цитата сообщения
madam_wischenka Оригинальное сообщениеТорт "Песочный с разными начинками"

ОПИСАНИЕ
После своего небольшого "отпуска" ) пришла к вам с тортиком!) Который хоть и готовила давненько, но не могу не поделиться, так как он очень вкусный и очень простой в приготовлении! А еще изменив любую из начинок, вы можете приготовить свой индивидуальный тортик ) Этот тортик вкусен как и с сухофруктами или цукатами, так и со свежими фруктиками. Не бойтесь с ним экспериментировать! Крем может вызвать у многих вопросы, но сама сначала насторожилась. Попробовав, была приятно удивлена, получается очень нежный и вкусный крем. Главное - соблюдать правило: масло и сметана должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем будет с кусочками масла... Надеюсь тортик кому-то да пригодится! )
Ингредиенты
Коржи:
200 г сливочного масла
1 ст. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды
2,5-3 ст. муки
Крем:
400 г сливочного масла
700-800 г сметаны не менее 25% жирности
сахар по вкусу, ванилин
Наполнители:
Жареные орехи
Чернослив
Курага
Сушеная вишня или клюква
2 ст.л. вареной сгущенки
Коржи. Желтки перетереть с сахаром, добавить мягкое масло.
Добавить к желткам и маслу, добавить муку. Муку лучше добавлять не всю.
Тесто должно получится мягким, но не липким.
Разделить тесто на 6 частей. Поставить минут на 30 в холодильник.
Раскатать каждую часть теста. Раскатывать лучше сразу на пергаментной бумаге, так как тесто нежное, что бы при переносе на противень оно не порвалось. Вырезать нужную форму.
Выпекать при температуре 180-190 градусов до приятного золотистого цвета.
Сухофрукты засыпать сахаром и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут.
Для крема сметана и масло должны быть одинаковой комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, добавить мягкое масло, еще раз взбить. Крем должен получится однородный, не очень густой.
Сборка. Подготовить разъемную форму, бака можно "поднять" пергаментом или фольгой, так как торт получается достаточно высокий.
Крем разделить на 5 частей, по отдельности ввести чернослив, курагу, орехи, вишню и вареную сгущенку. Получится 5 различных прослоек.
Перемазать коржи кремами. Поставить торт в холодильник на 4-6 часов для пропитки.
Приятного вам аппетита! )