• Авторизация


Без заголовка 23-03-2018 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Интересные куриные котлеты с квашеной капустой


Если у вас в недрах холодильника сиротливо лежит в банке немного квашеной капусты – даже слегка перекисшей – рекомендую вам приготовить вот такие интересные котлетки из куриного фарша. Гарантирую, никакой кислятины не будет, вкус у котлет необычный, но приятный. Замечу, что их с аппетитом лопали даже те, кто скептически относится к квашеной капусте, простоявшей до весны.

P1190032 (700x464, 453Kb) 
 

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Фарш куриный – 500 г,
капуста квашеная – 200 г,
черствый батон – 2 ломтика,
молоко – ¼ стакана,
сметана – 2-3 ст.л.,
лук репчатый – ½ шт.,
яйцо,
соль,
молотый черный перец,
специи по вкусу.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Батон замочите в молоке. Затем слегка отожмите и пропустите через мясорубку или измельчите в комбайне вместе с квашеной капустой и крупно порезанной луковицей. 
сложите в комбайн хлеб, лук и капусту
измельчите
Добавьте капустно-луково-хлебную массу к куриному фаршу. 
смешайте фарш и остальные ингредиенты
Посолите, приправьте перцем, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте. 
добавьте специи и яйцо

 

перемешайте фарш
Из полученного фарша влажными руками сформуйте котлеты размером примерно в половину ладони (женскойJ). Уложите котлеты в один ряд в форму для запекания (я использовала стеклянную и ничем ее не смазывала, металлическую форму смажьте на всякий случай растительным маслом, хотя котлеты при запекании дают много сока и ничего не пригорает обычно) и отправьте в духовку. 
уложите колеты в форму
Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов по Цельсию. Минут через 15-20, когда наши куриные котлетки чуть «схватятся» и посветлеют, выньте форму из духовки
достаньте котлеты из духовки
 и сверху смажьте котлеты сметаной. 
смажьте котлеты сметаной
Отправьте котлеты обратно в духовку и запекайте до румяной корочки еще 15-20 минут. Температуру при этом убавьте до 180 градусов. 
готовые котлеты в форме
Подавайте готовые куриные котлеты с овощным рисом или картошкой из микроволновки, дополнив, при желании, свежими овощами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Захарова - "У меня нет всего что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!" | Лента друзей Ольга_Захарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»