Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКосовики - пироги
Косовики - пироги
[500x628]
Ингредиенты:
мука пшеничная 2 стакана
сметана 2 ст.ложки
яйцо 1 шт.
молоко или сливки 2 ст.ложки
сахар 1ст.ложка
соль 1 щепотка
масло растительное для жарки 2 стакана
сахар для начинки 10 ст.ложек
Способ приготовления:
Замесите крутое тесто из указанных ингредиентов, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
Разделите готовое тесто на 24 равных кусочка. Раскатайте их в тонкие лепешки, посыпьте мукой и сложите в стопку.
На половину каждой лепешки положите сахар и накройте второй половиной. Края защипните. Обжаривайте косовики в масле до золотистого цвета.
На заметку:
По старинной русской традиции косовик пекли, когда в дом приходили сваты. Тесто для пирога может быть как пресным, так и дрожжевым. Начинка может быть любой: творог, капуста, ягоды, яблоки, сахар, грибы, мясо.
[500x394]
[500x389]
[500x385]
Источник