• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ, МЯГКИЙ, СЛЕГКА ТЯГУЧИЙ… РАХАТ-ЛУКУМ 23-01-2017 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ, МЯГКИЙ, СЛЕГКА ТЯГУЧИЙ… РАХАТ-ЛУКУ

Я просто обожаю, когда мои друзья из своих путешествий по заморским странам  привозятвосточные сладости в качестве сувенира! Нежные, мягкие, слегка тягучие, ароматные и сладкие кубики, обсыпанные сахарной пудрой…

«Рахат-лукум» переводится с турецкого как «удобные кусочки». Существует огромное множество видов и названий этого лакомства, которые зависят от добавок и формы готового продукта. Предлагаем приготовить  фруктовый рахат-лукум с орехами — угощение, достойное султана!

[показать]

РАХАТ-ЛУКУМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сочных ягод или фруктов без косточек (клубника, малина, слива, абрикос)
  • 2 ст. воды
  • 100 г очищенных орехов
  • щепотка ванильного сахара
  • 1 ст. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Измельчи фрукты в блендере.
  2. Смешай обычный и ванильный сахар с 1/3 фруктового пюре и 1 ст. воды, поставь вариться на умеренном огне (5–7 минут после закипания).
  3. Оставшееся пюре смешай с крахмалом и 1 ст. воды, затем тонкой струйкой влей в кипящую сладкую смесь. Помешивая, вари 2–3 минуты до загустения. Кукурузный крахмал можешь заменить и картофельным, но в этом случае кубики будут слабее держать форму.
  4. Сними с огня, добавь орехи, перемешай.
  5. Прямоугольную форму выстели пищевой пленкой, выложи в нее массу и равномерно распредели. Высота слоя — не выше 2 сантиметров. После застывания (примерно 8 часов) достань лукум из формы вместе с пленкой, нарежь кубиками. Каждый кусочек обваляй в сахарной пудре и крахмале.
 

Минимум продуктов, а как вкусно получилось! Есть мнение, что лукум становится особенно вкусным после недельной выдержки, но боюсь, что мало у кого он пролежит так долго… Такой десерт с орехами нравится всем и каждому.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ, МЯГКИЙ, СЛЕГКА ТЯГУЧИЙ… РАХАТ-ЛУКУМ | Ольга_Захарова - "У меня нет всего что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!" | Лента друзей Ольга_Захарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»