• Авторизация


Без заголовка 02-10-2016 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Густовская Оригинальное сообщение

Как засолить сельдь. Вкуснейший и быстрый способ

Как засолить сельдь. Вкуснейший и быстрый способ

Ну, да, ее полно в супермаркетах, самой разной, правда — очень похожей на вкус из любой баночки. Так что, может, попробуем разок засолить сельдь сами? Многим нравится.

Ингредиенты

свежая сельдь
на 1 л рассола:

6 столовых ложек соли
4 столовых ложки сахара
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листика
30-40 мл 4% уксуса
для хранения:

растительное масло
черный молотый перец
Способ приготовления

Для справки
В литровую банку входят 2 сельди, и на заливку требуется 0,5 л рассола. В трехлитровую помещаются 5-6 рыбин, а на заливку нужно примерно 1,5 л рассола.

Сельди чистим, потрошим, отделяем головы. Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость. Можно солить сельдь целиком, при желании — нарезать на куски.
Ставим воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты. Убираем с огня, добавляем уксус. Рассол должен остыть.
Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки — сельдь будет не малосольной.
Готовую селедку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум пару недель.
Есть еще другие способы: засолить сельдь в пиве или засолить в другом рассоле. И все это — другие вкусы селедки.

http://cemicvet.ru/recepty/как-засолить-сельдь-вку...campaign=transit&from=mirtesen
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Захарова - "У меня нет всего что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!" | Лента друзей Ольга_Захарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»